Cheesecake de Frutas Vermelhas 01

Cheesecake de Frutas Vermelhas 01

Ingredientes:
Massa:
  • 200 g de biscoito maizena triturado
  • 120 g de manteiga gelada
Recheio:
  • 400 g de ricota
  • 150 g de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 ovos
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 cálice de rum
Cobertura:
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
  • 1 caixinha de gelatina sabor morango
  • 2 xícaras (chá) de framboesa
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 cálice de licor de frutas silvestres

Cheesecake de Frutas Vermelhas 01
Modo de Preparar:
Massa:
  • Amassar os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma massa úmida.
  • Aplicar em forminhas individuais, de fundo removível e pré-assar por 10 minutos em forno médio (180°C).
Recheio:
  • Bater na batedeira a ricota e o leite condensado até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescentar o cream cheese, os ovos, as gemas e bater mais um pouco.
  • Por último adicionar o creme de leite, o suco de limão e o rum e terminar de bater.
  • Distribuir o recheio nas massas já pré-assadas e voltar ao forno até que estejam douradas.
  • Deixar esfriar para aplicar a cobertura.
Cobertura:
  • Dissolver o amido de milho na água, adicionar o açúcar e a gelatina e levar ao fogo até dissolver.
  • Deixar amornar, juntar as framboesas e o licor, mexer bem e deixar esfriar.
  • Aplicar sobre a sobremesa já fria, levar à geladeira e decorar, na hora de servir, com folhas de hortelã.
Fonte: Chef Wellington Almeida – Programa Sabor da Gente http://tvjornal.ne10.uol.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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