Cheesecake de Frutas Vermelhas 01
Ingredientes:
Massa:
- 200 g de biscoito maizena triturado
- 120 g de manteiga gelada
Recheio:
- 400 g de ricota
- 150 g de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 ovos
- 2 gemas de ovo
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 cálice de rum
Cobertura:
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
- 2 xícaras (chá) de framboesa
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 cálice de licor de frutas silvestres
Cheesecake de Frutas Vermelhas 01
Modo de Preparar:
Massa:
- Amassar os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma massa úmida.
- Aplicar em forminhas individuais, de fundo removível e pré-assar por 10 minutos em forno médio (180°C).
Recheio:
- Bater na batedeira a ricota e o leite condensado até obter uma mistura homogênea.
- Acrescentar o cream cheese, os ovos, as gemas e bater mais um pouco.
- Por último adicionar o creme de leite, o suco de limão e o rum e terminar de bater.
- Distribuir o recheio nas massas já pré-assadas e voltar ao forno até que estejam douradas.
- Deixar esfriar para aplicar a cobertura.
Cobertura:
- Dissolver o amido de milho na água, adicionar o açúcar e a gelatina e levar ao fogo até dissolver.
- Deixar amornar, juntar as framboesas e o licor, mexer bem e deixar esfriar.
- Aplicar sobre a sobremesa já fria, levar à geladeira e decorar, na hora de servir, com folhas de hortelã.
Fonte: Chef Wellington Almeida – Programa Sabor da Gente – http://tvjornal.ne10.uol.com.br
Mais Receitas:
Arroz com Amêndoas e Passas 03
Arroz com Atum 01
Arroz com Atum 02
Arroz com Atum 06
Arroz com Atum e Camarão
Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.