Caldo de Feijão-Branco

Caldo de Feijão-Branco

Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de feijão-branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de água do cozimento do feijão-branco
  • ½ xícara (chá) de linguiça de frango picada
  • ¼ xícara (chá) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho picados
  • Molho de pimenta a gosto
  • 1 cebola picada

Caldo de Feijão-Branco
Modo de Preparar:
  • Aqueça o azeite e frite a linguiça até dourar.
  • Retire a linguiça e reserve.
  • Na mesma panela, doure a cebola e os alhos.
  • Bata a cebola e os alhos com o feijão e o caldo no liquidificador.
  • Leve ao fogo e tempere com o sal e a pimenta.
  • Sirva com a salsa e a linguiça.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
 
 
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Informações Úteis:
Feijão:
Um dos alimentos mais queridos, consumidos e produzidos pelos brasileiros, o feijão, em suas mais diversas formas e tipos, é uma leguminosa superpoderosa para a nossa alimentação.
Altamente nutritiva, essa iguaria também se destaca por sua versatilidade culinária fazendo parte dos mais tradicionais pratos e composições gastronômicas.
Ao todo existem 14 tipos de feijão disponíveis para consumo.
No Brasil os mais utilizados são: carioquinha, preto, de corda, jalo, branco, rosado, fradinho, rajado e bolinha.
Além deles, o azuki, o roxo, o moyashi, o verde e o vermelho, completam a lista.
O prato mais comum utilizado com o ingrediente é a tradicional feijoada, que consiste num guisado de feijão com carne, normalmente acompanhado com arroz e que caracteriza, por anos, a culinária brasileira no mundo.
Em relação a seus aspectos nutricionais, o feijão dispensa maiores apresentações.
Ideal para ser incorporado a uma dieta diária, ele proporciona nutrientes essenciais ao organismo como proteínas, ferro, cálcio, vitaminas (principalmente do complexo B), carboidratos e fibras.
Por contar com metabólitos secundários, os denominados fitoquímicos, em sua composição, o consumo médio vem sendo associado ao combate de doenças como o diabetes, obesidade, doenças cardiovasculares e até mesmo neoplasias.
Se não bastassem todos esses predicados, além dos grãos, o caldo do feijão também contribui para uma alimentação saudável.
Rico em minerais, o caldinho concentra até 73% dos sais, sendo recomendado o seu cozimento em panela de pressão, como o método mais eficiente para a retenção de ferro e zinco.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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