Bolo de Laranja 18

Bolo de Laranja 18

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar;
¾ de xícara (chá) de óleo de milho;
3 ovos;
1 laranja-pera (bem lavada, com a casca, cortada em 8 pedaços e sem sementes);
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 pitada de sal.
Cobertura:
Suco de 1 laranja adoçado com 3 colheres (sopa) de açúcar;
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma.

Bolo de Laranja 18

Modo de Preparar:
Bata no liquidificador os ovos, a laranja cortada, o óleo e o açúcar.
Em uma tigela grande, coloque a farinha misturada ao sal e ao fermento.
Acrescente o conteúdo do liquidificador e mexa bem até misturar todos os ingredientes.
Coloque a mistura em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia seco.
Aqueça os ingredientes da calda até dissolver completamente o açúcar.
Desligue ao iniciar a fervura.
Faça furinhos no bolo com um palito e derrame sobre ele, aos poucos, a calda de laranja ainda quente.
Fonte: http://jornaldodia.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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