American Iceberg Salad

American Iceberg Salad

American Iceberg Salad

Ingredientes:
Salada:
  • 240 g de bacon
  • 2 alfaces-americanas
  • Azeite extravirgem
  • Salsinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • Croutons de pão de fôrma
  • Molho de queijo tipo gorgonzola
Tomate assado:
  • 1 tomate sem pele
  • Tomilho
  • Alho fatiado finamente
  • Azeite

American Iceberg Salad
Modo de Preparar:
Tomate assado:
  • Corte o tomate ao meio.
  • Coloque os tomates em uma assadeira com a parte do corte para baixo.
  • Então, adicione os temperos um a um, regue com azeite e leve ao forno a 180°C por 40 minutos.
Saladas:
  • Corte o bacon em tiras de 2,5 cm de comprimento por 1 cm de grossura.
  • Doure o bacon sem deixar ficar muito crocante.
  • Tire as folhas de fora da alface, corte o caule e descarte.
  • Corte a alface em três fatias no sentido do comprimento.
  • Tempere com azeite de oliva sal e pimenta.
  • Colocar no prato duas fatias de alface, os tomates ao redor, salpique com croutons, bacon e salsinha.
  • Espalhe um pouco do molho sobre a salada e sirva um pouco do molho à parte.
Fonte: Chef Benny Novak – http://www.terra.com.br/culinaria (foto: Divulgação Terra)
 
 
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Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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