Sopa de Frango à Moda Oriental

Sopa de Frango à Moda Oriental

Ingredientes:
  • 1 kg de peito de frango sem pele e picado em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
  • 3 colheres (chá) de curry
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 6 cravos-da-índia médios
  • 12 grãos de pimenta-do-reino
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1,5 l de caldo de frango
  • 2 maçãs verdes médias picadas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal a gosto

Sopa de Frango à Moda Oriental
Modo de Preparar:
  • Misture em uma tigela pequena a farinha de trigo, a cúrcuma, o curry e o gengibre, polvilhe o frango, misture com cuidado e reserve.
  • Coloque os cravos e as pimentas em um pedaço de musseline, amarre com um barbante, formando um pequeno saco e reserve. Aqueça em uma panela média a manteiga e o azeite de oliva, acrescente o frango e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até dourar.
  • Despeje o caldo de frango, a maçã e o saco com as pimentas e o cravo; assim que levantar fervura, reduza o fogo e deixe cozinhar até o frango ficar bem macio.
  • Acerte o sal, se necessário., retire o saco de musseline e descarte-o.
  • Incorpore o suco de limão e o creme de leite, misture e, assim que ferver, retire do fogo.
  • Sirva com chutney de manga e arroz branco.
Fonte: http://www.cozinhaespecial.com.br
 
 
 
Outras Receitas:
Filé-Mignon na Manteiga de Gengibre e Shiitake
Costela Bovina Assada no Forno 01
Carne de Panela com Batata e Brócolis
Fraldinha
Alcatra na Cerveja 02
 
 
 
Informações Úteis:
Tipos de Maçã:
Maçã argentina: variedade de maçã de origem argentina, grande e vermelha, de polpa aromática, doce e farinhosa.
Maçã Baigent: variedade de maçã de cor vermelha, que se estende uniformemente sobre a superfície do fruto, manchas cor de terra e listras vermelhas mais escuras.
Maçã Fuji: variedade de maçã, de formato redondo, coloração vermelha, estriada e lisa, e polpa aromática e suculenta, de sabor doce.
Maçã gala: maçã de formato redondo e alongado, de tamanho médio, vermelha com manchas amareladas, polpa firme, crocante e suculenta e de sabor muito doce.
Maçã Fuji Suprema: variedade de maçã de coloração vermelha, rajada, cor de fundo esverdeada, polpa amarelo-clara, textura firme, suculenta, doce e com baixa acidez.
Maçã imperatriz: variedade de maçã de formato oblongo, de casca lisa e brilhante, de coloração vermelha, polpa firme e suculenta, de sabor agradável.
Maçã red: variedade de maçã de origem norte-americana, grande e vermelha, de polpa aromática e doce, porém não muito suculenta.
Maçã Royal Gala: variedade de maçã de tamanho médio a pequeno, com fruto muito crocante, estriado e bicolor, em tons de vermelho de intensidade variável, e acentuado equilíbrio entre a acidez e o açúcar.
Maçã-Verde: variedade de maçã de origem europeia e asiática, de casca verde, bastante suculenta e saborosa, doce, porém com um leve sabor ácido.
(fonte: http://michaelis.uol.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.