Sopa de Frango à Moda Oriental
Ingredientes:
- 1 kg de peito de frango sem pele e picado em pedaços pequenos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
- 3 colheres (chá) de curry
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 6 cravos-da-índia médios
- 12 grãos de pimenta-do-reino
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1,5 l de caldo de frango
- 2 maçãs verdes médias picadas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal a gosto
Sopa de Frango à Moda Oriental
Modo de Preparar:
- Misture em uma tigela pequena a farinha de trigo, a cúrcuma, o curry e o gengibre, polvilhe o frango, misture com cuidado e reserve.
- Coloque os cravos e as pimentas em um pedaço de musseline, amarre com um barbante, formando um pequeno saco e reserve. Aqueça em uma panela média a manteiga e o azeite de oliva, acrescente o frango e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até dourar.
- Despeje o caldo de frango, a maçã e o saco com as pimentas e o cravo; assim que levantar fervura, reduza o fogo e deixe cozinhar até o frango ficar bem macio.
- Acerte o sal, se necessário., retire o saco de musseline e descarte-o.
- Incorpore o suco de limão e o creme de leite, misture e, assim que ferver, retire do fogo.
- Sirva com chutney de manga e arroz branco.