Salmão ao Molho de Maracujá com Banana

Salmão ao Molho de Maracujá com Banana Assada

Ingredientes:
Arroz:
2 xícaras (chá) de arroz
1 colher (chá) de açafrão
5 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite
Alho a gosto
Sal a gosto
1 tablete de caldo de peixe (opcional)
8 bananas maduras
Peixe:
4 filés de salmão
½ xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de molho de soja
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de mostarda
Molho:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de polpa de maracujá
Sal a gosto

Salmão ao Molho de Maracujá com Banana Assada
Modo de Preparar:
Arroz:
  • Coloque as bananas de lado para assar na grelha até que a casca fique escura.
  • Vire a banana e aguarde até que o outro lado também escureça.
  • Tome cuidado para não abrir a casca, pois irá ressecar a fruta. Reserve.
  • Frite o alho no azeite até dourar junto com o caldo de peixe, o açafrão e o sal e, em seguida, acrescente o arroz.
  • Coloque a água e deixe ferver.
  • Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo e reserve.
Peixe:
  • Em uma tigela, misture o suco de laranja, o molho de soja, o gengibre ralado, o mel, a mostarda e o sal.
  • Cubra os filés de salmão com o molho e deixe marinar por 30 minutos.
  • Agora retire os filés de salmão da marinada e grelhe os filés dos dois lados até que fiquem dourados.
Molho:
  • Para fazer o molho, aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola.
  • Despeje o suco de maracujá e o creme de leite fresco, a polpa de maracujá, o sal, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio.
  • Despeje sobre os filés de salmão.
  • Monte o prato colocando a banana assada inteira.
Fonte: http://www.cybercook.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Salmão:
Um dos peixes mais requisitados em composições gastronômicas e pratos sofisticados, o salmão é, além de muito saboroso, muito leve para a nossa alimentação saudável.
Por ser frequentemente recomendado por médicos pelo seu alto valor nutricional -, o ingrediente ganha cada vez mais espaço nos supermercados, nos menus de restaurantes e, claro, na cozinha de casa.
O uso de salmão tem sido tão frequente, que ele ganhou até mesmo uma dieta específica dedicada ao seu consumo.
O salmão tem uma grande variedade de efeitos benéficos à saúde.
Riquíssimo em ômega 3, o peixe é um aliado bastante eficaz na prevenção de doenças cardiovasculares e até mesmo de alguns tipos de câncer.
Estudos realizados pela Associação Americana do Coração indicam que o seu consumo pode reduzir o risco de um indivíduo sofrer um ataque cardíaco em até 80%.
Apesar de ter uma carne alaranjada, o salmão é um peixe branco.
Essa pigmentação diferente se dá devido à substância astaxantina, um carotenóide, parecido ao caroteno, responsável também pela coloração vermelha dos tomates, pimentas, beterrabas e cenouras.
Esse pigmento vermelho é conseguido pela alimentação: as algas e os organismos unicelulares são ingeridos pelos camarões, que armazenam a substância no músculo ou na casca.
Quando os camarões são ingeridos pelo salmão, eles também acumulam o pigmento nos seus tecidos adiposos, por não conseguirem se livrar da substância.
Em relação às suas qualidades gastronômicas, em sua versão cozida, o salmão pode liberar um aroma não muito agradável, por isso, a dica é a sua versão “gravlax”. Esfregue o sal, que agirá sobre a proteína da carne e resultar em uma reação química que puxa para fora o líquido dessa substância.
Uma boa dica é o uso de um peso em cima da peça, com uma peneira ou um recipiente vazado por baixo, para eliminar esse líquido.
Assim, somente o melhor dele será aproveitado.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 

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