Salmão ao Molho de Maracujá com Banana Assada
Ingredientes:
Arroz:
2 xícaras (chá) de arroz
1 colher (chá) de açafrão
5 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite
Alho a gosto
Sal a gosto
1 tablete de caldo de peixe (opcional)
8 bananas maduras
Peixe:
4 filés de salmão
½ xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de molho de soja
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de mostarda
Molho:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de polpa de maracujá
Sal a gosto
Salmão ao Molho de Maracujá com Banana Assada
Modo de Preparar:
Arroz:
- Coloque as bananas de lado para assar na grelha até que a casca fique escura.
- Vire a banana e aguarde até que o outro lado também escureça.
- Tome cuidado para não abrir a casca, pois irá ressecar a fruta. Reserve.
- Frite o alho no azeite até dourar junto com o caldo de peixe, o açafrão e o sal e, em seguida, acrescente o arroz.
- Coloque a água e deixe ferver.
- Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo e reserve.
Peixe:
- Em uma tigela, misture o suco de laranja, o molho de soja, o gengibre ralado, o mel, a mostarda e o sal.
- Cubra os filés de salmão com o molho e deixe marinar por 30 minutos.
- Agora retire os filés de salmão da marinada e grelhe os filés dos dois lados até que fiquem dourados.
Molho:
- Para fazer o molho, aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola.
- Despeje o suco de maracujá e o creme de leite fresco, a polpa de maracujá, o sal, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio.
- Despeje sobre os filés de salmão.
- Monte o prato colocando a banana assada inteira.