Salada de Frango e Manjerona

Salada de Frango e Manjerona

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de frango cozido e picado
1 xícara (chá) de aipo picado
2 laranjas picadas
1 lata pequena de abacaxi em calda picado
½ xícara (chá) de castanha-de-caju picada e torrada
1 xícara (chá) mal cheia de maionese
1 colher (chá) de manjerona picada
Sal

Salada de Frango e Manjerona
Modo de Preparar:
Misturar a carne de frango, o aipo, as laranjas e o abacaxi bem escorrido.
Levar à geladeira.
Misturar o sal, a maionese e a manjerona.
Depois misturar tudo levemente.
A castanha-de-caju deve ser colocada na hora de servir.
Fonte: http://www.anaethereza.com
 
 
Mais Receitas:
Fraldinha Assada na Cerveja com Farofa de Arroz
Almôndega com Queijo Prato
Costela no Sal Grosso de Forno
Carne Guisada com Anchovas
Escalope ao Molho Madeira com Arroz à Piemontese
 
 
 
 
Informações Úteis:
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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