Naked Cake de Amêndoas e Mirtilos

Naked Cake de Amêndoas e Mirtilos

Naked Cake de Amêndoas e Mirtilos

Ingredientes:
Massa:
  • 1 xícara [chá] de farinha de soja
  • 1 colher [chá] de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 6 ovos (clara e gema separadas)
  • ¾ de xícara [chá] de adoçante forno e fogão
  • 2 colheres [chá] de essência de amêndoa
  • 55 g de manteiga sem sal derretida
  • Recheio:
  • 200 ml de creme de leite pasteurizado
  • 2 colheres [sopa] de adoçante forno e fogão
  • 150 g de mirtilos
  • Amêndoas em lascas

Naked Cake de Amêndoas e Mirtilos
Modo de Preparar:
Massa:
  • Preaqueça seu forno a 180°C.
  • Unte com manteiga e farinha de soja uma fôrma retangular de 25 cm e reserve.
  • Em uma vasilha, misture a farinha de soja, o fermento e o sal.
  • Em outra vasilha, bata com um fouet as gemas, o extrato de amêndoas e a manteiga.
  • Na batedeira, coloque as claras e bata-as até que fiquem em ponto de picos moles.
  • Adicione então o adoçante e continue batendo até que picos firmes se formem.
  • Diminua a velocidade da batedeira para média e vá adicionando a mistura de gemas às claras que você acabou de bater até que tudo esteja misturado.
  • Pare de bater e com a ajuda de uma espátula, adicione delicadamente a mistura de farinha à massa.
  • Tome cuidado para não perder a aeração.
  • Distribua a massa na forma já preparada e leve ao forno por 15-20 minutos, ou até que quando inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e espere esfriar.
  • Recheio:
  • Em uma vasilha grande, bata o creme com um fouet até que ele comece a ficar encorpado (cerca de 5 minutos).
  • Então, adicione o adoçante e bata até que ele fique em ponto de chantilly.
  • Deixe na geladeira até a hora de montar.
Montagem:
  • Quando o bolo tiver esfriado, corte círculos de bolo com a ajuda de um cortador de metal ou um copo.
  • Corte os círculos ao meio.
  • Em uma das metades, espalhe 1 colher [sopa] do chantilly e acomode 5 mirtilos frescos.
  • Cubra com a outra metade do bolo, finalizando com uma camada fina de chantilly, 3 mirtilos e lascas de amêndoas.
Fonte: http://www.icouldkillfordessert.com.br (foto: Divulgação)
 
 
 
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