Naked Cake de Amêndoas e Mirtilos
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara [chá] de farinha de soja
- 1 colher [chá] de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 6 ovos (clara e gema separadas)
- ¾ de xícara [chá] de adoçante forno e fogão
- 2 colheres [chá] de essência de amêndoa
- 55 g de manteiga sem sal derretida
- Recheio:
- 200 ml de creme de leite pasteurizado
- 2 colheres [sopa] de adoçante forno e fogão
- 150 g de mirtilos
- Amêndoas em lascas
Naked Cake de Amêndoas e Mirtilos
Modo de Preparar:
Massa:
- Preaqueça seu forno a 180°C.
- Unte com manteiga e farinha de soja uma fôrma retangular de 25 cm e reserve.
- Em uma vasilha, misture a farinha de soja, o fermento e o sal.
- Em outra vasilha, bata com um fouet as gemas, o extrato de amêndoas e a manteiga.
- Na batedeira, coloque as claras e bata-as até que fiquem em ponto de picos moles.
- Adicione então o adoçante e continue batendo até que picos firmes se formem.
- Diminua a velocidade da batedeira para média e vá adicionando a mistura de gemas às claras que você acabou de bater até que tudo esteja misturado.
- Pare de bater e com a ajuda de uma espátula, adicione delicadamente a mistura de farinha à massa.
- Tome cuidado para não perder a aeração.
- Distribua a massa na forma já preparada e leve ao forno por 15-20 minutos, ou até que quando inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire o bolo do forno e espere esfriar.
- Recheio:
- Em uma vasilha grande, bata o creme com um fouet até que ele comece a ficar encorpado (cerca de 5 minutos).
- Então, adicione o adoçante e bata até que ele fique em ponto de chantilly.
- Deixe na geladeira até a hora de montar.
Montagem:
- Quando o bolo tiver esfriado, corte círculos de bolo com a ajuda de um cortador de metal ou um copo.
- Corte os círculos ao meio.
- Em uma das metades, espalhe 1 colher [sopa] do chantilly e acomode 5 mirtilos frescos.
- Cubra com a outra metade do bolo, finalizando com uma camada fina de chantilly, 3 mirtilos e lascas de amêndoas.