Mousse de Abacaxi Light com Vinho

Mousse de Abacaxi Light com Vinho

Ingredientes:
  • ½ abacaxi sem casca e picado;
  • 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor;
  • 1/3 de xícara (chá) de água morna;
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 2 claras;
  • Adoçante líquido a gosto;
  • Essência de baunilha a gosto.

Mousse de Abacaxi Light com Vinho
Modo de Preparar:
  • Depois de descascar, retirar o miolo e picar o abacaxi.
  • Leve a uma panela com o vinho e o adoçante e cozinhe por 5 minutos.
  • Passe por uma peneira.
  • Dissolva a gelatina na água e hidrate por 5 minutos.
  • Leve ao fogo alto em banho-maria e mexa até dissolver.
  • Misture ao creme de abacaxi.
  • Bata as claras em ponto mais mole e reserve.
  • Incorpore a pasta de abacaxi às claras sobre uma bacia de água com gelo.
  • Disponha em taças e leve à geladeira para endurecer.
  • Sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
 
 
 
Outras Receitas:
Costela Passada ao Sol com Pequi
Costela Bananinha ao Vinho Branco
Costeleta de Gado com Lombo
Costelão no Bafo
Costelão Assado
 
 
 
Informações Úteis:
Abacaxi:
O abacaxi é rico em sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês e magnésio. Além disso, é fonte das vitaminas A, B, C, fibras e açúcares.
Contém a enzima bromelina que auxilia na digestão e na redução de inflamações.
É fonte de carotenoides.
Rico também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Escolha frutos que tenham aroma doce.
Verifique as folhas da coroa: o abacaxi está no ponto quando as folhas se soltam com facilidade.
Como Armazenar:
Guarde-os quando maduros em geladeira.
Se ainda não estiver no ponto, deixe-o em local fresco e arejado.
Maduro e em boas condições, essa fruta conserva-se na geladeira por duas a quatro semanas.
Como Preparar:
O aproveitamento do abacaxi não se limita ao seu consumo in natura.
É muito apreciado na forma de suco puro ou com adição de outras frutas.
Seu suco é ainda um ingrediente bastante usado na elaboração de bolos.
Também dá excelentes resultados no preparo de geleias, compotas e pratos à base de carne suína.
Notas:
O fruto maduro demais apresenta manchas escuras e partes amolecidas próximas à base da casca.
Os abacaxis que possuem espinhos nas folhas da coroa são menos ácidos.
A acidez do abacaxi pode ser amenizada com o seu aquecimento.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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