Leitoa Assada Pururuca
Ingredientes:
- ¼ de leitoa
- 2 batatas cortadas em rodelas grossas
- 2 cebolas cortadas em rodelas grossas
- Alecrim fresco
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 folhas de louro
- 1 taça de vinho branco seco
- Suco de 1 laranja
- Azeite, sal e pimenta.
Leitoa Assada Pururuca
Modo de Preparar:
- Em uma travessa um pouco mais funda, adicione a leitoa e faça uma marinada com todos os ingredientes.
- Espalhe bem o tempero por toda a leitoa.
- Forre o fundo a travessa com as batatas e as cebolas e complete com azeite até a altura das batatas.
- Coloque a leitoa por cima com o couro virado para cima e besunte o couro com azeite.
- Pegue algumas folhas de papel-toalha, molhe no tempero e coloque por cima da leitoa para que o tempero fique em contato com a carne o tempo todo.
- Deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas.
- Leve ao forno médio preaquecido até que a leitoa esteja completamente cozida.
- Retire do forno quando a leitoa estiver cozida, aumente o fogo e aguarde chegar à temperatura máxima.
- Banhe o couro da leitoa com a gordura que está na travessa e leve ao forno para pururucar.
- O tempo é visual, assim que estiver pururuca, retire e sirva imediatamente.