Escalope de Suíno com Champignon
Ingredientes:
- 500 g de lombo de porco
- ½ l de creme de leite
- 50 g de funghi secchi
- 100 g de cogumelos frescos
- 1 copo de conhaque
- ½ cebola picada
- Sal
- Manteiga
- Pimenta-do-reino e salsa a gosto
- Para acompanhar: couve-de-bruxelas e purê de batatas
Escalope de Suíno com Champignon
Modo de Preparar:
- Limpe a couve-de-bruxelas e coloque-as para cozinhar na água com sal.
- Reserve.
- À parte, faça um purê de batatas.
- Reserve.
- A seguir corte o lombo em bifes e tempere-os com sal, vinho branco, tomilho, louro e manjerona.
- Deixa marinar por 20 minutos.
- Passe levemente pela farinha de trigo e frite-os na manteiga.
- A seguir, retire o lombo e nessa mesma frigideira acrescente os cogumelos frescos, o funghi secchi e o creme de leite.
- Deixa reduzir e sirva por cima do lombo.
- Em outra panela aqueça o óleo, doure a cebola e junte a couve-de-bruxelas cozida e escorrida.
- Sirva o lombo com o purê e a couve-de-bruxelas.