Costelinha de Porco ao Forno 07
Ingredientes:
500 g de costelinha de porco limpas e cruas
½ xícara [chá] de azeite
Sal a gosto
½ colher [chá] de pimenta-do-reino moída
Molho de churrasco:
½ xícaras [chá] de sumo de limão
1 colher [chá] de raspa de limão
1 ½ colher [sopa] de molho inglês
1 dente alho
2 colheres [sopa] de catchup
½ xícara [chá] de vinagre
½ xícara [chá] de óleo
¼ de xícara [chá] de manteiga
Sal e pimenta-preta quanto baste
Costelinha de Porco ao Forno 07
Modo de Preparar:
- Lave e limpe as costelinhas.
- Tempere-as com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Enrole-as em papel-alumínio e coloque-as em um refratário por cerca de 2 horas a temperatura média (dependendo do forno).
- Após 2 horas, desenrole-as e coloque-as no mesmo refratário banhadas ao molho de churrasco e leve-as ao forno por 30 minutos ou até ficarem douradinhas.
Molho:
- Em uma tigela misture a manteiga, o óleo, vinagre e catchup.
- Tempere com o alho esmagado.
- Junte também o molho inglês, sumo de limão, raspa de limão, sal e pimenta.
- Leve ao fogo e deixe que levante fervura.
- Retire do fogo e deixe repousar um pouco.
- Elas se desmancham na boca, uma delícia.