Costelinha de Porco ao Forno 06

Costelinha de Porco ao Forno 06

Costelinha de Porco ao Forno 06

Ingredientes:
  • 1 kg de costelinha de porco
  • 1 cebola ralada
  • 4 dentes de alho amassado
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal

Costelinha de Porco ao Forno 06
Modo de Preparar:
  • Coloque todos os ingredientes junto com a costelinha dentro de um saco plástico.
  • Feche e leve à geladeira de um dia para o outro.
Assando as costelinhas:
  • Normalmente conte 40 minutos das costelinhas no forno médio e cobertas com papel-alumínio e depois conte mais 20 minutos sem o papel-alumínio só para dourar, isso para 1 kg de costelinha.
  • Preaqueça o forno no médio/alto, mais ou menos 200°C e só depois coloque as costelinhas cobertas com papel-alumínio.
  • Coloque na assadeira a costelinha com a gordurinha virada para cima, com o tempero do saco, ½ xícara (de chá) de água e cubra com papel-alumínio.
  • Quando retirar o papel alumínio, depois do tempo, besunte as costelinhas com molho barbecue (pronto ou feito em casa), mel, melaço, shoyu.
  • Isso dá uma cor bem bonita e um sabor especial.
Fonte: http://www.aquinacozinha.com (foto: Aqui na Cozinha)
 
 
Mais Receitas:
Chocolate Vegano Light Crocante
Bolo de Laranja Legal
Macarronada La Bambina
Arroz Baiano 01
Frango da Hora
 
 
 
 
Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.