Tilápia Especial

Tilápia Especial

Ingredientes:
  • Filés de tilápia
  • 100 g de camarão
  • 100 g de champignon
  • Folhas de espinafre
  • 1 batata inglesa
  • 1 ovo
  • Manteiga
  • 200 ml de polpa de cajá
  • ½ caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ copo de vinho branco
  • Limão e azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de trigo para passar no peixe

Tilápia Especial
Modo de Preparar:
  • Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta, azeite e limão.
  • Passe pela farinha de trigo batendo para retirar o excesso.
  • Frite no azeite.
  • Refogue na manteiga o camarão junto com o champignon, desligue o fogo e acrescente 1 xícara de folhas de espinafre bem picadas.
  • Passe a batata inglesa num ralo grosso e misture ao ovo mexido e frite na manteiga numa frigideira antiaderente em forma de panqueca.
  • Coloque a polpa de cajá junto com o açúcar e o vinho branco para reduzir no fogo. Acrescente o creme de leite.
Montagem:
  • Coloque um pouco de molho, um filé de peixe, um pouco do recheio de camarões, champignon e espinafre, cubra com outro filé de peixe e por último coloque o blini de batata.
  • Em volta coloque o molho de cajá.
Fonte: Chef William Almeida – Programa Sabor da Gente – http://tvjornal.ne10.uol.com.br
 
Tilápia Especial
 
Outras Receitas:
Minipenne com Creme de Parmigiano e Presunto
Sopa de Aspargo 02
Wrap de Rosbife 01
Salada de Papaia e Brotos de Girassol
Cupcake de Cacau 02
 
 
 
 
Informações Úteis:
Creme de Leite:
Creme de Leite Fresco:
Vendido em potes ou em garrafinhas, o creme de leite fresco também é chamado de “nata” em algumas regiões do Brasil, principalmente nos estados do sul.
Diferente do creme de leite vendido em latas ou em caixinhas, esse produto precisa ser armazenado em temperaturas baixas, por isso ele costuma ficar nos refrigeradores do mercado, perto dos potes de requeijão e outros queijos cremosos.
O creme de leite fresco tem 35% de gordura – o teor mais elevado entre os diferentes tipos desse produto.
Como vantagem, ele pode ser levado ao fogo até a fervura, pois não vai talhar.
Esta também é a base para fazer o verdadeiro chantilly, ou seja, creme de leite batido com açúcar até adquirir uma consistência mais espessa.
Caso você opte por fazer chantilly na sua casa, é preciso cuidar para não passar do ponto e deixar o creme de leite espessar até virar manteiga.
Creme de leite em lata:
Esta versão do creme leite tem menos gordura que o creme de leite fresco, com o teor ficando entre 20% a 25%.
Como o creme de leite em lata vem com o soro separado, ele é ideal para receitas que pedem o creme sem o soro, pois você conseguirá descartá-lo sem muitos problemas.
Por outro lado, se a receita não falar nada sobre separar o creme do soro, você deve misturar o conteúdo da lata com uma colher antes de utilizá-lo.
Creme de leite em caixinha:
O creme de leite em caixinha tem o menor teor de gordura entre as versões, variando entre 17% a 20% conforme a marca.
Quando está na caixinha, o creme de leite já vem misturado com o soro e é impossível separá-los.
Dessa forma, se a receita pedir o creme sem o soro, você não deve usar esse produto.
Além de ser excelente para o preparo de pudins, caldas, ganaches e sobremesas, a versão em caixinha é ideal para receitas que precisam ser fervidas, pois ele não talha com o calor.
Na verdade, o que faz esse creme de leite talhar é a acidez de ingredientes como vinho ou molho de tomate.
(fonte: https://www.dicasdemulher.com.br)
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.