Strogonoff de Lula 02

Strogonoff de Lula 02

Strogonoff de Lula 02

Ingredientes:
  • 500 g de lula limpa e fresca de preferência
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 colher [chá] de coentro fresco
  • 1 colher [chá] de salsinha fresca
  • Sal a gosto e pimenta a gosto

Strogonoff de Lula 02
Modo de Preparar:
  • Corte as lulas em rodelas, frite o alho com a cebola até ficar dourada.
  • Acrescente o molho de tomate e deixe apurar por uns cinco minutos em fogo baixo.
  • Depois de apurar bem acrescente as lulas em rodelas junto com o coentro e deixe cozinhar por mais dez minutos.
  • Não e necessário acrescentar água.
  • Após os dez minutos acrescente o creme de leite e o sal se achar necessário.
  • Está pronto.
  • Finalize espalhando a salsinha.
  • Sirva com arroz branco e batata palha se desejar.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
 
 
 
Outras Receitas:
Tortinha com Suco de Uva
Filé em Crosta de Ervas Finas
Bife Especial com Arroz
Carne de Sol no Leite com Purê de Milho
Carne Cozida com Angu
 
 
 
Informações Úteis:
Creme de Leite:
Creme de Leite Fresco:
Vendido em potes ou em garrafinhas, o creme de leite fresco também é chamado de “nata” em algumas regiões do Brasil, principalmente nos estados do sul.
Diferente do creme de leite vendido em latas ou em caixinhas, esse produto precisa ser armazenado em temperaturas baixas, por isso ele costuma ficar nos refrigeradores do mercado, perto dos potes de requeijão e outros queijos cremosos.
O creme de leite fresco tem 35% de gordura – o teor mais elevado entre os diferentes tipos desse produto.
Como vantagem, ele pode ser levado ao fogo até a fervura, pois não vai talhar.
Esta também é a base para fazer o verdadeiro chantilly, ou seja, creme de leite batido com açúcar até adquirir uma consistência mais espessa.
Caso você opte por fazer chantilly na sua casa, é preciso cuidar para não passar do ponto e deixar o creme de leite espessar até virar manteiga.
Creme de leite em lata:
Esta versão do creme leite tem menos gordura que o creme de leite fresco, com o teor ficando entre 20% a 25%.
Como o creme de leite em lata vem com o soro separado, ele é ideal para receitas que pedem o creme sem o soro, pois você conseguirá descartá-lo sem muitos problemas.
Por outro lado, se a receita não falar nada sobre separar o creme do soro, você deve misturar o conteúdo da lata com uma colher antes de utilizá-lo.
Creme de leite em caixinha:
O creme de leite em caixinha tem o menor teor de gordura entre as versões, variando entre 17% a 20% conforme a marca.
Quando está na caixinha, o creme de leite já vem misturado com o soro e é impossível separá-los.
Dessa forma, se a receita pedir o creme sem o soro, você não deve usar esse produto.
Além de ser excelente para o preparo de pudins, caldas, ganaches e sobremesas, a versão em caixinha é ideal para receitas que precisam ser fervidas, pois ele não talha com o calor.
Na verdade, o que faz esse creme de leite talhar é a acidez de ingredientes como vinho ou molho de tomate.
(fonte: https://www.dicasdemulher.com.br)

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