Sangria Espanhola 02

Sangria Espanhola 02

Sangria Espanhola 02

Ingredientes:
1 garrafa de vinho tinto seco
1 lata de refrigerante de limão
1 dose de licor de laranja
½ copo de suco de laranja
2 maçãs picadas
1 abacaxi picado (sem o miolo)
1 cacho grande de uvas (tipo Itália) sem sementes
3 cravos-da-índia
Açúcar a gosto
Gelo picado a gosto

Sangria Espanhola 02
Modo de Preparar:
Ponha as frutas numa jarra grande de vidro ou uma tigela, com o açúcar.
Adicione o suco de laranja, o vinho, os cravos, o refrigerante, o licor e o gelo.
Enfeite a jarra com cascas de laranja e de limão.
Sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)
 
 
Outras Receitas:
Espetinho Mexicano
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Suco de Gengibre com Limão
Vinagrete Quente Cremoso de Mostarda
Sanduíche Americano 02
 
 
 
Informações Úteis:
Abacaxi:
Basta um pedaço de abacaxi na carne para ela ficar macia.
A responsável por isso é a enzima bromelina, presente nessa fruta, que também tem como função auxiliar na digestão das proteínas, facilitando sua absorção pelo organismo.
Esses são apenas alguns dos benefícios do abacaxi, essa fruta tropical tão consumida no Brasil.
Na culinária, também é uma ótima opção para receitas doces e salgadas, compondo sobremesas ou excelentes pratos.
O abacaxi e seus nutrientes
O abacaxi é famoso por seu valor nutritivo e de hidratação.
Uma das vitaminas que merece destaque é a vitamina C, que além de fortalecer o sistema imunológico, auxilia na absorção do ferro das proteínas de origem vegetal como o feijão, por exemplo, além de ser uma ótima aliada na formação de colágeno pelo organismo.
Além disso, o abacaxi também é fonte de fibras e água, importantes para o funcionamento do intestino, sendo uma fruta deliciosamente hidratante para os dias mais quentes.
E seus nutrientes não se encontram apenas na polpa.
Os teores são equivalentes ou até maiores na casca, que pode ser utilizada para aproveitar os nutrientes e, ainda, evitar o desperdício de alimentos.
Qual a melhor época para comprar abacaxi?
Quer saber a melhor época para comprar essa fruta tão cheia de nutrientes?
A safra do abacaxi do tipo Havaí compreende os meses de dezembro e janeiro.
Por ter um sabor levemente mais ácido, ele pode ser utilizado no preparo de bebidas; de receitas doces e salgadas, como molho para carnes, sobremesas e saladas.
Já a safra do abacaxi pérola ocorre em novembro e dezembro.
Por apresentar um sabor mais doce, é perfeito para ser consumido in natura.
Vale lembrar que, na época de safra, os alimentos apresentam melhor sabor e qualidade nutricional, além dos preços mais reduzidos.
 (fonte: Marília Zagato – https://www.saboresajinomoto.com.br)
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