Salada de Penne Integral com Queijo

Salada de Penne Integral com Queijo Feta

Salada de Penne Integral com Queijo Feta

Ingredientes:
250 g de penne integral
150 g de queijo feta de cabra (em cubos pequenos)
½ pimentão verde (cortado em tiras finas)
½ pimentão vermelho (cortados em tiras finas)
½ cebola-roxa (cortada tiras finas)
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 dente de alho (amassado)
100 g de tomates-cereja (cortados em 4)
2 colheres (sopa) de hortelã picada
1 colher (café) de sal

Salada de Penne Integral com Queijo Feta
Modo de Preparar:
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
Escorra e envolva em fios de azeite extravirgem.
Utilize frio.
Em uma vasilha misture o azeite, o suco de limão, o alho e o sal.
Em seguida, tempere o macarrão e misture o queijo, o pimentão verde, o pimentão vermelho, a cebola-roxa, os tomates e por último a hortelã.
Misture tudo e se necessário acrescente sal.
Fonte: Selmi – https://br.mulher.yahoo.com/gastronomia (foto: Mulher Yahoo)
 
 
 
Outras Receitas:
Frango com Molho Agridoce e Farofa
Tilápia no Fubá com Purê de Cará
Brigadeiro de Chocolate Low Carb
Hambúrguer de Batata-Doce com Cenoura
Pão de Queijo de Batata-Doce Light
 
 
 
 
Informações Úteis:
Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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