Pavê com Recheio de Chocolate Branco e Preto

Pavê com Recheio de Chocolate Branco e Preto

Pavê com Recheio de Chocolate Branco e Preto

Ingredientes:
Creme de Chocolate Preto:
  • 200 g de chocolate meio amargo partido em pedaços
  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó branca sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de café preparado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 20 biscoitos champanhe ou inglês
  • 4 colheres (sopa) de rum
Creme de Chocolate Branco:
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 170 g de chocolate branco partido em pedaços
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de gelatina branca em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • ¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco
Cobertura:
  • ½ xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Pavê com Recheio de Chocolate Branco e Preto
Modo de Preparar:
  • Unte com manteiga uma fôrma de bolo inglês de 10×24 cm e forre com papel-manteiga.
  • Reserve.
Creme de Chocolate Preto:
  • Em uma tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente (não deixe ferver), derreta o chocolate mexendo delicadamente.
  • Junte a manteiga e o açúcar e misture. Reserve.
  • Em uma tigela refratária pequena, polvilhe a gelatina sobre o café e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo alto em banho-maria e mexa até dissolver.
  • Junte ao chocolate derretido, misture e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • Acrescente o creme de leite e incorpore bem.
  • Coloque metade do creme na fôrma reservada e leve à geladeira até ficar firme (de 15 a 20 minutos).
  • Reserve o restante fora da geladeira coberto com filme-plástico.
  • Pique grosseiramente os biscoitos, coloque uma tigela e banhe com o rum.
  • Espalhe metade do biscoito sobre o creme de chocolate preto.
  • Cubra com metade do creme de chocolate reservado e leve a fôrma de volta à geladeira até ficar firme (de 15 a 20 minutos).
Creme de Chocolate Branco:
  • Em uma tigela, misture bem as gemas e o açúcar com um fouet (batedor de mão) até obter um creme homogêneo. Reserve.
  • Em uma tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente (não deixe ferver), derreta o chocolate branco mexendo delicadamente.
  • Deixe esfriar um pouco e acrescente à mistura de gemas, juntamente com o leite.
  • Misture bem.
  • Em uma tigela refratária pequena, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo alto em banho-maria e mexa até dissolver.
  • Junte ao creme de chocolate branco, incorpore bem e espere esfriar em temperatura ambiente.
  • Acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
  • Leve à geladeira para ficar espesso (10 minutos).
  • Retire, espalhe sobre o creme de chocolate preto e leve novamente para gelar até endurecer um pouco (15 a 20 minutos).
  • Distribua a outra metade dos biscoitos na fôrma e termine com o creme de chocolate preto reservado.
  • Deixe na geladeira até ficar bem firme (2 horas).
  • Vire sobre um prato retangular soltando os lados da fôrma com uma faca.
  • Retire o papel-manteiga e reserve.
Cobertura:
  • Em uma panela média, leve ½ xícara (chá) de água e o açúcar ao fogo médio e mexa delicadamente até dissolver.
  • Cozinhe sem mexer até atingir o ponto de bala dura (pingue um pouco da calda sobre um recipiente com água fria; se conseguir moldar com os dedos uma bola firme que mantém o formato, estará no ponto).
  • Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  • Com o aparelho ligado, despeje a calda bem quente sobre as claras e continue batendo até esfriar.
  • Cubra toda a superfície do doce com essa glace.
  • Aqueça a água restante, despeje uma tigela pequena e peneire sobre ela o chocolate.
  • Misture bem e derrame delicadamente sobre a glace fazendo movimentos circulares com uma colher para mesclar a cobertura.
  • Corte em fatias e sirva imediatamente.
Fonte: http://bemfeitinho.net (foto: Divulgação Bem Feitinho)
 
 
Outras Receitas:
Wrap de Mortadela 02
Salada Crocante da Grazi
Cupcake Caipira
Fritada de Peixe
Filé de Peixe ao Molho 01

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.