Chorizo de Kobe Beef

Ingredientes:
1 bife de chorizo de Wagyu
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para pincelar
Chorizo de Kobe Beef
Modo de Preparar:
- Em um açougue que ofereça cortes da raça Wagyu, peça um bife de chorizo com 2,5 a 3 cm de espessura.
- Relativamente recente no Brasil e ainda pouco comum no país, Kobe Beef é o nome que se dá a qualquer corte do boi da raça Wagyu, de origem japonesa.
- A grande diferença da carne desta raça em relação às outras é a farta quantidade de gordura entremeada, o famoso marmoreio, que proporciona sabor e maciez.
- Como com qualquer outra carne, o tempo de grelha vai depender do gosto e da potência do fogo.
- O melhor indicativo de que é hora de virar o bife é a cor bem dourada.
- Só depois de um lado selado é que ele pode ser untado com o azeite e temperado com o sal.
- Fique atento à superfície já dourada: quando começarem a se formar bolhinhas de sangue, é hora de tirar do fogo.
- Uma vez fora do fogo, é hora de moer a pimenta-do-reino sobre a carne.
- No restaurante, ela é servida à parte.
- Devido ao sabor amanteigado inigualável, o chef do Cortés sugere um acompanhamento mais leve, como uma salada ou legumes grelhados.