Carpaccio Verde ao Molho Mostarda

Carpaccio Verde ao Molho Mostarda

Carpaccio Verde ao Molho Mostarda

Ingredientes:
Salada:
  • 2 abobrinhas italianas
  • Rodelas de pepino e folhas de alface para decorar
  • Queijo parmesão ralado a gosto
Molho:
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher (chá) de pó de café
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de alcaparras

Carpaccio Verde ao Molho Mostarda
Modo de Preparar:
  • Corte a abobrinha em fatias (ou rodelas) bem finas.
  • Deixe reservadas num prato, no arranjo que preferir.
  • Em outro recipiente, misture os ingredientes do molho, começando pela mostarda, o azeite, o mel, o suco de limão e o café.
  • Depois, adicione a água e mexa suavemente até o molho se tornar homogêneo e mais leve.
  • Coloque as alcaparras e despeje o molho sobre as abobrinhas.
  • Adicione o queijo ralado a gosto e decore com a alface.
Fonte: Revista Gloss – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Samuel Esteves)
 
 
Outras Receitas:
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Torta de Laranja Merengada
Arroz Frito com Cachaça
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Informações Úteis:
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)
 

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