Carne de Panela 02

Carne de Panela 02

Ingredientes:
  • 1 kg de coxão duro em cubos
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto
  • 2 cebolas em cubos
  • 5 dentes de alho em cubos
  • 250 ml de vinho tinto
  • 50 g de bacon em cubos
  • 1 cenoura
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • Gordura se necessário

Carne de Panela 02
Modo de Preparar:
  • Cortar o coxão em cubos grandes e temperar com o tempero pronto, o vinho, a cebola e o alho.
  • Fritar o bacon em uma panela de pressão.
  • Coloque a carne juntamente com o açúcar e deixe-o dourar.
  • Vá pingando água aos poucos, deixe cozinhar por 35 minutos, coloque a cenoura e termine o cozimento.
  • Abra a panela e acerte o tempero.
Fonte: http://www.fogas.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A; cálcio; sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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