Torta Gelada de Chocolate 06
Ingredientes:
- 360 g de biscoito recheado de baunilha
- 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- 400 g de ricota esfarelada
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 150 ml de creme de leite fresco
- 200 g de chocolate ao leite picado
Torta Gelada de Chocolate 06
Modo de Preparar:
- No liquidificador, triture 240 g de biscoito e reserve o restante.
- Coloque o biscoito triturado em um recipiente e misture bem a margarina até formar uma farofa bem úmida.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 22 cm de diâmetro. Reserve.
- No liquidificador, bata a ricota, os ovos, o açúcar e o creme de leite.
- Misture o chocolate derretido em banho-maria e os biscoitos reservados picados.
- Coloque sobre a massa, leve ao forno, preaquecido, a 180°C e asse durante 1 hora.
- Desligue e deixe esfriar dentro do forno.
- Decore com chantilly e raspas de chocolate.