Torta Gelada de Chocolate 06

Torta Gelada de Chocolate 06

Torta Gelada de Chocolate 06

Ingredientes:
  • 360 g de biscoito recheado de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 400 g de ricota esfarelada
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de chocolate ao leite picado

Torta Gelada de Chocolate 06
Modo de Preparar:
  • No liquidificador, triture 240 g de biscoito e reserve o restante.
  • Coloque o biscoito triturado em um recipiente e misture bem a margarina até formar uma farofa bem úmida.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 22 cm de diâmetro. Reserve.
  • No liquidificador, bata a ricota, os ovos, o açúcar e o creme de leite.
  • Misture o chocolate derretido em banho-maria e os biscoitos reservados picados.
  • Coloque sobre a massa, leve ao forno, preaquecido, a 180°C e asse durante 1 hora.
  • Desligue e deixe esfriar dentro do forno.
  • Decore com chantilly e raspas de chocolate.
Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)
 
 
Outras Receitas:
Frango com Sucrilhos
Espetinho de Frango e Cebola
Filé de Frango com Alcachofra
Arrumadinho de Linguiça de Frango
Wrap de Alface Light com Frango
 
 
 
Informações Úteis:
Creme de Leite:
Creme de Leite Fresco:
Vendido em potes ou em garrafinhas, o creme de leite fresco também é chamado de “nata” em algumas regiões do Brasil, principalmente nos estados do sul.
Diferente do creme de leite vendido em latas ou em caixinhas, esse produto precisa ser armazenado em temperaturas baixas, por isso ele costuma ficar nos refrigeradores do mercado, perto dos potes de requeijão e outros queijos cremosos.
O creme de leite fresco tem 35% de gordura – o teor mais elevado entre os diferentes tipos desse produto.
Como vantagem, ele pode ser levado ao fogo até a fervura, pois não vai talhar.
Esta também é a base para fazer o verdadeiro chantilly, ou seja, creme de leite batido com açúcar até adquirir uma consistência mais espessa.
Caso você opte por fazer chantilly na sua casa, é preciso cuidar para não passar do ponto e deixar o creme de leite espessar até virar manteiga.
Creme de leite em lata:
Esta versão do creme leite tem menos gordura que o creme de leite fresco, com o teor ficando entre 20% a 25%.
Como o creme de leite em lata vem com o soro separado, ele é ideal para receitas que pedem o creme sem o soro, pois você conseguirá descartá-lo sem muitos problemas.
Por outro lado, se a receita não falar nada sobre separar o creme do soro, você deve misturar o conteúdo da lata com uma colher antes de utilizá-lo.
Creme de leite em caixinha:
O creme de leite em caixinha tem o menor teor de gordura entre as versões, variando entre 17% a 20% conforme a marca.
Quando está na caixinha, o creme de leite já vem misturado com o soro e é impossível separá-los.
Dessa forma, se a receita pedir o creme sem o soro, você não deve usar esse produto.
Além de ser excelente para o preparo de pudins, caldas, ganaches e sobremesas, a versão em caixinha é ideal para receitas que precisam ser fervidas, pois ele não talha com o calor.
Na verdade, o que faz esse creme de leite talhar é a acidez de ingredientes como vinho ou molho de tomate.
(fonte: https://www.dicasdemulher.com.br)

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