Tagliatelle com Caranguejo e Limão
Ingredientes:
1 receita de massa fresca aromatizada com 1 colher (sopa) de pimenta de Espelette e cortada na espessura 6 do Pasta Roller (acessório para massas da batedeira Stand Mixer)
125 ml de azeite
2 dentes de alho
2 malaguetas vermelhas suaves
300 g de carne de caranguejo branca fresca
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de estragão picado
2 colheres (sopa) de endro picado
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Suco de 1 a 2 limões
Sal e pimenta-do-reino moída
300 g de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de azeite
Tagliatelle com Caranguejo e Limão
Modo de Preparar:
- Coloque a farinha, os ovos e o azeite na taça da sua Stand Mixer.
- Misture lentamente com a pá plana na velocidade 1 até obter uma mistura homogênea.
- Mude para o gancho e aumente para a velocidade 2, batendo durante 5 a 8 minutos até a massa ficar homogênea e elástica.
- Envolva em plástico-filme e refrigere por 1 hora.
- Reserve.
- Conecte o cortador de tagliatelle (Pasta Roller) à batedeira e introduza as folhas de massa na velocidade 2, agarrando as tiras de massa com a mão à medida em que estas saem.
- Coloque as tiras de massa num pano de cozinha limpo, sem as sobrepor, ou pendure-as no Varal para Massas da Kitchen Aid, para secarem.
- Deixe secar e em seguida utilize.
- Também pode polvilhar ligeiramente com farinha e guardar numa embalagem hermética.
- Aqueça o azeite numa caçarola grande.
- Corte o alho e as malaguetas com o disco de fatiar do processador de alimentos.
- Em uma frigideira, salteie o alho e as malaguetas durante 5 minutos até obterem um pouco de cor.
- Retire do fogo e deixe em infusão durante 10 minutos.
- Incorpore a carne de caranguejo, as ervas aromáticas e o suco de limão a gosto.
- Tempere.
- Cozinhe o tagliatelle em bastante água com sal, até ficar al dente.
- Escorra, mas deixe uma ou duas colheres (sopa) da água do cozimento na panela.
- Adicione o tagliatelle e o molho de caranguejo e misture até todas as tiras de massa estarem cobertas de molho.
- Sirva imediatamente.