Tagliatelle com Caranguejo e Limão

Tagliatelle com Caranguejo e Limão

Tagliatelle com Caranguejo e Limão

Ingredientes:
1 receita de massa fresca aromatizada com 1 colher (sopa) de pimenta de Espelette e cortada na espessura 6 do Pasta Roller (acessório para massas da batedeira Stand Mixer)
125 ml de azeite
2 dentes de alho
2 malaguetas vermelhas suaves
300 g de carne de caranguejo branca fresca
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de estragão picado
2 colheres (sopa) de endro picado
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Suco de 1 a 2 limões
Sal e pimenta-do-reino moída
300 g de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de azeite

Tagliatelle com Caranguejo e Limão
Modo de Preparar:
  • Coloque a farinha, os ovos e o azeite na taça da sua Stand Mixer.
  • Misture lentamente com a pá plana na velocidade 1 até obter uma mistura homogênea.
  • Mude para o gancho e aumente para a velocidade 2, batendo durante 5 a 8 minutos até a massa ficar homogênea e elástica.
  • Envolva em plástico-filme e refrigere por 1 hora.
  • Reserve.
  • Conecte o cortador de tagliatelle (Pasta Roller) à batedeira e introduza as folhas de massa na velocidade 2, agarrando as tiras de massa com a mão à medida em que estas saem.
  • Coloque as tiras de massa num pano de cozinha limpo, sem as sobrepor, ou pendure-as no Varal para Massas da Kitchen Aid, para secarem.
  • Deixe secar e em seguida utilize.
  • Também pode polvilhar ligeiramente com farinha e guardar numa embalagem hermética.
  • Aqueça o azeite numa caçarola grande.
  • Corte o alho e as malaguetas com o disco de fatiar do processador de alimentos.
  • Em uma frigideira, salteie o alho e as malaguetas durante 5 minutos até obterem um pouco de cor.
  • Retire do fogo e deixe em infusão durante 10 minutos.
  • Incorpore a carne de caranguejo, as ervas aromáticas e o suco de limão a gosto.
  • Tempere.
  • Cozinhe o tagliatelle em bastante água com sal, até ficar al dente.
  • Escorra, mas deixe uma ou duas colheres (sopa) da água do cozimento na panela.
  • Adicione o tagliatelle e o molho de caranguejo e misture até todas as tiras de massa estarem cobertas de molho.
  • Sirva imediatamente.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Kitchen Aid)
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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