Sopa de Frutos do Mar 08
Ingredientes:
- 1 kg de lagostins, camarões e mariscos pesados com as cascas,
- 150 g de lulas, limpas, sem as peles e cortadas em anéis,
- 2 cenouras
- 1 dente de alho
- 2 cebolas médias
- 1 talo de aipo
- ½ ramo de salsa e cebolinha
- 3 l de água
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 a 4 grãos de pimenta-do-reino
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 cm de gengibre fresco ralado (menos que uma colher de chá).
Sopa de Frutos do Mar 08
Modo de Preparar:
- Lave, limpe muito bem os frutos do mar e retire as cascas dos camarões e lagostins.
- Cozinhe os frutos do mar com metade dos temperos no vinho branco, assim que abrirem escorra por uma peneira sobre outro recipiente.
- Reserve o caldo.
- Prepare um caldo de camarões e lagostins com as cascas e com os demais ingredientes.
- Assim que obtiver um bom caldo, escorra, misture com o caldo dos mariscos e acrescente os camarões, os mariscos e as lulas, cozinhe até o ponto de fervura.
- Se quiser acrescente um pouco mais de água, mas essa é uma sopa com metade caldo e metade frutos do mar.
- Na hora de servir, coloque no fundo da sopeira:
- Um pedaço de folha de erva-cidreira, ou pedacinhos da raiz, não mais do que uma colher chá.
- Uma colher de sopa de óleo de gergelim.
- Uma pimenta-dedo-de-moça picada.
- Coloque a sopa por cima e tampe até a hora de servir.
Fonte: Conquiste Sua Vida – https://www.conquistesuavida.com.br (foto: Reprodução)