Molho Cocktail de Whisky Caseiro

Molho Cocktail de Whisky Caseiro

Molho Cocktail de Whisky Caseiro

Ingredientes:
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (café) de mostarda
  • 150 ml de óleo de girassol
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
  • 30 g de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de natas
  • 1 colher (chá) de whisky
  • Sal fino q.b.
  • Pimenta-branca q.b.
  • Cebolinha ou salsa picada q.b.

Molho Cocktail de Whisky Caseiro
Modo de Preparar:
  • Numa tigela coloque a gema, a mostarda e um pouco de óleo.
  • Mexa bem com uma vara de arames até que comece a ficar um molho espesso.
  • Aos poucos e enquanto mexe adicione o óleo em fio e mexa até que fique uma maionese consistente.
  • Misture bem o vinagre, o whisky, o ketchup e as natas.
  • Depois de tudo bem misturado, tempere com um pouco de sal fino e pimenta.
  • Misture bem.
  • Por fim, misture a cebolinha ou a salsa picada e mexa.
  • Guarde na geladeira numa caixa que vede bem até que fique fresco.
  • E está pronto a servir.
Fonte: http://www.saborintenso.com – Portugal
 
 
Mais Receitas:
Carne de Sol de Forno
Carne de Sol Frita
Carne de Sol na Nata
Carne de Sol Frita Acebolada
Carne de Sol no Leite com Purê de Milho
 
 
Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.