Molho Cocktail de Whisky Caseiro
Ingredientes:
- 1 gema de ovo
- 1 colher (café) de mostarda
- 150 ml de óleo de girassol
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
- 30 g de ketchup
- 2 colheres (sopa) de natas
- 1 colher (chá) de whisky
- Sal fino q.b.
- Pimenta-branca q.b.
- Cebolinha ou salsa picada q.b.
Molho Cocktail de Whisky Caseiro
Modo de Preparar:
- Numa tigela coloque a gema, a mostarda e um pouco de óleo.
- Mexa bem com uma vara de arames até que comece a ficar um molho espesso.
- Aos poucos e enquanto mexe adicione o óleo em fio e mexa até que fique uma maionese consistente.
- Misture bem o vinagre, o whisky, o ketchup e as natas.
- Depois de tudo bem misturado, tempere com um pouco de sal fino e pimenta.
- Misture bem.
- Por fim, misture a cebolinha ou a salsa picada e mexa.
- Guarde na geladeira numa caixa que vede bem até que fique fresco.
- E está pronto a servir.
Fonte: http://www.saborintenso.com – Portugal
Mais Receitas:
Carne de Sol de Forno
Carne de Sol Frita
Carne de Sol na Nata
Carne de Sol Frita Acebolada
Carne de Sol no Leite com Purê de Milho
Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.