Escondidinho de Bacalhau com Mandioquinha

Escondidinho de Bacalhau com Mandioquinha

Escondidinho de Bacalhau com Mandioquinha
Ingredientes:
½ kg de mandioquinha (cozida)
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de requeijão
200 g de bacalhau desfiado
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas cortadas em rodelas
2 tomates picados
50 g azeitona preta
Cheiro-verde

Escondidinho de Bacalhau com Mandioquinha
Modo de Preparar:
Descasque as mandioquinhas e leve para cozinhar em água e sal.
Depois de cozidas passe pelo espremedor.
Acrescente a margarina o requeijão e o sal.
Misture muito bem enquanto quente. Reserve.
Em uma panela, acrescente o azeite, a cebola e refogue.
Despeje os tomates, o bacalhau dessalgado cozido e desfiado e refogue.
Coloque o cheiro-verde e as azeitonas.
Mexa até incorporar tudo. Reserve.
Em um refratário espalhe sobre o fundo e as laterais a metade do purê de mandioquinha, distribua o bacalhau refogado e cubra com o restante do purê.
Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno até dourar.
Fonte: Arrume a Mesa – http://arrumeamesa.blogspot.com.br (foto: Divulgação)
 
 
Outras Receitas:
Suco Detox com Água de Coco
Torta Dois Tons
Salada Mangueira
Croquete de Bacalhau 05
Lombo ao Molho Agridoce de Manga
 
 
 
Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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