Bolo de Blueberry com Granola
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 110 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 2 ovo
- 2 xícaras (chá) de mirtilo (blueberry) misturadas com 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de suco de limão
- ½ xícara (chá) de granola tradicional
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Bolo de Blueberry com Granola
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e o sal. Reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga 2 dois minutos.
- Adicione o açúcar e a baunilha e continue batendo até formar um creme fofo e claro.
- Adicione os ovos, um de cada vez, batendo em velocidade média, até obter um creme homogêneo.
- Reduza a velocidade para bem baixa e junte a mistura de farinha.
- Transfira para uma fôrma de abrir, de 23 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Por cima, espalhe a blueberry misturada com a farinha e regue com o suco de limão.
- Polvilhe com metade da granola.
- Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, na grade do meio, por 1 hora ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe amornar por 10 minutos.
- Desenforme e espere esfriar.
- Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro e a granola reservada.