Bolo de Blueberry com Granola

Bolo de Blueberry com Granola

Bolo de Blueberry com Granola

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 110 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovo
  • 2 xícaras (chá) de mirtilo (blueberry) misturadas com 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de granola tradicional
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Bolo de Blueberry com Granola
Modo de Preparar:
  • Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e o sal. Reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga 2 dois minutos.
  • Adicione o açúcar e a baunilha e continue batendo até formar um creme fofo e claro.
  • Adicione os ovos, um de cada vez, batendo em velocidade média, até obter um creme homogêneo.
  • Reduza a velocidade para bem baixa e junte a mistura de farinha.
  • Transfira para uma fôrma de abrir, de 23 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Por cima, espalhe a blueberry misturada com a farinha e regue com o suco de limão.
  • Polvilhe com metade da granola.
  • Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, na grade do meio, por 1 hora ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe amornar por 10 minutos.
  • Desenforme e espere esfriar.
  • Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro e a granola reservada.
Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Pedro Rubens)
 
 
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Informações Úteis:
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)
 

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