Trufa de Frutas Secas

Trufa de Frutas Secas

Trufa de Frutas Secas

Ingredientes:
5 figos secos
8 damascos bem macios
2 tâmaras secas sem caroço
40 g de pistache picado
100 g de chocolate 80% de cacau

Trufa de Frutas Secas
Modo de Preparar:
  • Em um processador pequeno, processe os figos, os damascos e as tâmaras até virar uma pasta consistente e homogênea.
  • Em seguida misture os pistaches picados na massa.
  • Molhe as mãos na água e faça bolinhas com a mesma.
  • Leve as bolinhas para o congelador por 30 minutos.
  • Tempere o chocolate.
  • Passe as bolinhas no chocolate e decore com os pistaches.
  • Leve para a geladeira por 3 minutos.
  • Retire da geladeira e sirva.
Fonte: http://www.icouldkillfordessert.com.br (foto: Divulgação)
 
 
 
Outras Receitas:
Tortinha com Creme de Limão
Bomba de Morango e Baunilha
Pudim Low Carb com Gelatina
Mousse de Abacate Light com Iogurte
Pavê de Panqueca com Creme de Maracujá
 
 
 
 
Informações Úteis:
Damasco:
O damasco, também conhecido como abricó, é uma fruta pequena e arredondada, com casca e polpa amarelas, ligeiramente rosadas ou alaranjadas.
É uma fruta que pertence à mesma família do pêssego, mas é de menor tamanho, sabor mais ácido e polpa menos suculenta.
O damasco fresco pode ser consumido ao natural ou usado na preparação de mousses, cremes e geleias.
O damasco seco é usado como ingrediente de cremes, recheios, sorvetes e charlotes.
O damasco em calda tem uso semelhante ao do pêssego na preparação de pavês e tortas.
O damasco é rico em vitaminas A e B, além de conter uma quantidade bastante grande de ferro.
Embora o damasco seja uma fruta considerada rara em nosso país, é possível comprar damasco fresco.
Para saber se a fruta está boa, veja se a casca está brilhante, sem marcas de insetos, machucados ou fendas.
A polpa deve estar firme, cedendo levemente à pressão dos dedos.
Também é possível comprar damasco industrializado (seco, cristalizado, em forma de geleias e doce).
Quando fresco o damasco pode ser conservado em geladeira por 2 ou 3 dias.
Coloque a fruta, sem lavar, em recipiente fechado, para controlar a umidade e guarde.
Só lave a fruta na hora de consumir.
Quando muito maduro, use no mesmo dia da compra.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br

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