Tortinha de Gengibre com Sorvete de Canela
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de manteiga gelada
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
Sorvete de canela:
- 1/3 de xícara (chá)de canela em pó
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 750 g de sorvete de creme
- 1 xícara (chá) de geleia de amora diluída em 2 colheres (sopa) de água
- Folhas de hortelã para decorar
Tortinha de Gengibre com Sorvete de Canela
Modo de Preparar:
Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga e o açúcar até formar uma farofa.
- Junte o gengibre, o sal e os ovos, mexendo, até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e amasse até desgrudar das mãos.
- Se for necessário, junte mais farinha.
- Embrulhe com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo e corte-a em círculos de 12 cm de diâmetro.
- Com eles, forre o fundo e a lateral de 15 forminhas de 7,5 cm de diâmetro.
- Apare as bordas com uma faca e fure a massa com um garfo.
- Coloque as fôrmas em uma assadeira e leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar ligeiramente.
- Retire, deixe esfriar e desenforme.
Sorvete de canela:
- Coloque a canela em um paninho e amarre com barbante.
- Em uma panela, ferva a água com o pacotinho de canela por um minuto.
- Retire o pacotinho espremendo bem com uma colher na borda da panela.
- Deixe a infusão esfriar e misture ao sorvete levemente amolecido.
- Leve ao freezer até endurecer.
- No momento de servir, disponha uma bola de sorvete sobre cada tortinha e, por cima, 1 colher (sopa) da geleia de amora diluída.
- Decore com folhas de hortelã e sirva.