Tortinha de Gengibre com Sorvete

Tortinha de Gengibre com Sorvete de Canela

Tortinha de Gengibre com Sorvete de Canela

Ingredientes:
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de manteiga gelada
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
Sorvete de canela:
  • 1/3 de xícara (chá)de canela em pó
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 750 g de sorvete de creme
  • 1 xícara (chá) de geleia de amora diluída em 2 colheres (sopa) de água
  • Folhas de hortelã para decorar

Tortinha de Gengibre com Sorvete de Canela
Modo de Preparar:
Massa:
  • Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga e o açúcar até formar uma farofa.
  • Junte o gengibre, o sal e os ovos, mexendo, até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e amasse até desgrudar das mãos.
  • Se for necessário, junte mais farinha.
  • Embrulhe com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa com um rolo e corte-a em círculos de 12 cm de diâmetro.
  • Com eles, forre o fundo e a lateral de 15 forminhas de 7,5 cm de diâmetro.
  • Apare as bordas com uma faca e fure a massa com um garfo.
  • Coloque as fôrmas em uma assadeira e leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar ligeiramente.
  • Retire, deixe esfriar e desenforme.
Sorvete de canela:
  • Coloque a canela em um paninho e amarre com barbante.
  • Em uma panela, ferva a água com o pacotinho de canela por um minuto.
  • Retire o pacotinho espremendo bem com uma colher na borda da panela.
  • Deixe a infusão esfriar e misture ao sorvete levemente amolecido.
  • Leve ao freezer até endurecer.
  • No momento de servir, disponha uma bola de sorvete sobre cada tortinha e, por cima, 1 colher (sopa) da geleia de amora diluída.
  • Decore com folhas de hortelã e sirva.
Fonte: http://claudia.abril.com.br (foto: Pedro Rubens)
 
 
Outras Receitas:
Pavê de Gelatina com Abacaxi
Bomba 02
Bolo de Chuva
Mousse de Abacate Light Simples
Bolota de Pipoca
 
 
 
Informações Úteis:
Amora:
Tanto a amoreira quanto algumas espécies de plantas medicinais, chamadas “silvas”, produzem amoras.
Há amoras brancas e pretas, mas só as segundas são comestíveis.
As brancas servem apenas para alimentar animais.
É uma fruta de sabor ligeiramente ácido e adstringente, usada para fazer doces, compotas e geleias.
A amora é muito rica em vitaminas A, B e C e contém ácido cítrico.
Tem propriedades depurativas, digestivas e refrescantes.
O comércio da amora natural é praticamente inexistente.
Em supermercados pode ser comprada sob forma de geleias, compotas ou xaropes.
De qualquer maneira, ao natural é uma fruta extremamente perecível, devendo ser consumida ou usada logo após ter sido colhida.
Tire o cabinho e separe as que estiverem estragadas.
Lave bem em água corrente e escorra.
A amora é uma fruta excelente para ser consumida ao natural, coberta com uma camada de gelo picado e uma colherada de creme chantilly ou com uma bola de sorvete de creme ou baunilha.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.