Sopa de Tomates e Leite de Coco com Camarões

Sopa de Tomates e Leite de Coco com Camarões

Ingredientes:
  • ¼ de maço de coentro (reserve as raízes)
  • ¼ de talo de capim-limão fresco
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • ½ xícara [chá] de azeite
  • ¼ de cebola picada
  • ½ pimentão vermelho, sem pele e semente, picado
  • ½ dente de alho amassado
  • 32 camarões pequenos limpos
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras [chá] de tomates maduros sem peles e sementes
  • 2 xícaras [chá] caldo de peixe
  • 1 ½ colher [chá] de açúcar mascavo
  • Gotas de limão
  • ½ xícara [chá] de leite de coco
  • Folhas de melissa para decorar

Sopa de Tomates e Leite de Coco com Camarões
Modo de Preparar:
  • Faça um sachê de temperos:
  • Embrulhar em uma gaze raízes de coentro, talos de capim-limão, pedaço de gengibre, amarre e reserve.
  • Refogue no azeite cebola, pimentão, alho, junte camarões e cozinhe-os até mudarem de cor, o que leva cerca de 3 minutos.
  • Retire os camarões e reserve.
  • Acrescente sal à panela, junte os tomates, caldo de peixe, sachê de temperos, cozinhe durante 30 minutos, retire o sachê e passe a sopa por uma peneira.
  • Volte à panela e corrija o tempero (se a sopa estiver ácida, coloque açúcar mascavo – se estiver doce, coloque gotas de limão).
  • Em uma panela separada aqueça o leite de coco.
  • Transfira a sopa para uma sopeira, despeje o leite de coco misturando de leve apenas para “manchar” a sopa, junte os camarões, folhas de melissa e sirva em seguida.
Fonte: http://www.cozinhaespecial.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Tipos de Cebola:
Cebola-Amarela ou Pera:
Essa é a cebola mais conhecida e vendida no nosso país.
Seu tamanho é maior do que as outras e sua polpa possui o sabor mais intenso e ácido.
Por esse motivo, é mais indicada para refogados, assados, molhos e ensopados.
Mas nada impede que você a use em saladas também.
Cebola-Branca:
Com casca branca e sabor intenso, assim como a cebola-amarela, ela também é mais indicada para o preparo de refeições que vão ao fogo.
É um pouco mais difícil de ser encontrada e é ideal também para o preparo de pratos – como molhos e aperitivos – em que se pretende acentuar o gosto e o aroma da cebola.
Cebola-Roxa:
Comumente utilizada nos Estados Unidos, a cebola-roxa é a mais indicada para ser consumida crua, em saladas e sanduíches.
Com casca roxa, sabor menos ácido e mais adocicado, é um pouco mais difícil de ser encontrada nos supermercados, além de ter um preço mais elevado.
É ideal para o preparo de vinagrete, guacamole e cebola caramelizada.
Alguns estudos apontam que a cebola-roxa é a opção mais saudável e que trás mais benefícios por possuir antocianinas em sua composição, um tipo de flavonoide que funciona como antioxidante no organismo.
Por esse motivo, ela ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, reduz os níveis de colesterol ruim e triglicerídeos, além de ajudar a combater doenças respiratórias como a bronquite e a asma.
Cebola-Doce (ou Vidalia):
É uma cebola tipicamente americana e sua principal característica é o formato achatado.
Por possuir baixo teor de enxofre e um alto teor de água, tem sabor adocicado e é o tipo de cebola ideal para frituras – como onion rings – gratinadas e vegetais assados.
É a cebola utilizada pelo Outback para fazer a famosa Blooming Onion.
Cebola-Pérola (ou bebê) e Chalotas:
A cebola-pérola – também conhecida como cebola bebê – é um tipo de cebola pequena ideal para consumir como aperitivo, ou refogada com carne.
Seu sabor é delicado e adocicado e muita gente também usa para fazer conservas, apesar de não ser a cebola original de conserva, que é ainda menor que esta.
Já a chalota possui corpo alongado, pouco aroma e baixíssima acidez, o que a torna bem adocicada.
É ideal para compotas e pratos requintados, sendo muito utilizada na culinária francesa.
Quando cozidas, se desfazem quase por completo.
(fonte: https://www.daienecalmon.com.br)
 

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