Sopa de Tomates e Leite de Coco com Camarões
Ingredientes:
- ¼ de maço de coentro (reserve as raízes)
- ¼ de talo de capim-limão fresco
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- ½ xícara [chá] de azeite
- ¼ de cebola picada
- ½ pimentão vermelho, sem pele e semente, picado
- ½ dente de alho amassado
- 32 camarões pequenos limpos
- Sal a gosto
- 2 xícaras [chá] de tomates maduros sem peles e sementes
- 2 xícaras [chá] caldo de peixe
- 1 ½ colher [chá] de açúcar mascavo
- Gotas de limão
- ½ xícara [chá] de leite de coco
- Folhas de melissa para decorar
Sopa de Tomates e Leite de Coco com Camarões
Modo de Preparar:
- Faça um sachê de temperos:
- Embrulhar em uma gaze raízes de coentro, talos de capim-limão, pedaço de gengibre, amarre e reserve.
- Refogue no azeite cebola, pimentão, alho, junte camarões e cozinhe-os até mudarem de cor, o que leva cerca de 3 minutos.
- Retire os camarões e reserve.
- Acrescente sal à panela, junte os tomates, caldo de peixe, sachê de temperos, cozinhe durante 30 minutos, retire o sachê e passe a sopa por uma peneira.
- Volte à panela e corrija o tempero (se a sopa estiver ácida, coloque açúcar mascavo – se estiver doce, coloque gotas de limão).
- Em uma panela separada aqueça o leite de coco.
- Transfira a sopa para uma sopeira, despeje o leite de coco misturando de leve apenas para “manchar” a sopa, junte os camarões, folhas de melissa e sirva em seguida.