Sopa de Melão com Gengibre e Sagu

Sopa de Melão com Gengibre e Sagu

Sopa de Melão com Gengibre e Sagu

Ingredientes:
20 ml de azeite extravirgem
600 g de melão cantaloupe ou Orange cortado em cubos
30 ml de sumo de gengibre
2 colheres (sopa) de açúcar
100 g de sagu cozido
4 bolas de sorvete de iogurte
Limão-siciliano raspado na hora a gosto
Sementes de papoula para decorar
Azeite extravirgem para decorar

Sopa de Melão com Gengibre e Sagu

Modo de Preparar:
Em uma panela esquente ligeiramente o azeite, acrescente melão em cubos e deixe cozinhar por quatro minutos, mexendo de vez em quando.
Rale o gengibre, esprema-o dentro de um pano para escoar o sumo e adicione ao melão.
Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, bata no liquidificador, coe, misture com o açúcar e retorne a mistura ao fogo, deixando reduzir 1/3 do líquido.
Incorpore o sagu cozido à sopa e desligue o fogo.
Deixe que esfrie um pouco e leve à geladeira por duas horas.
Sirva a sopa bem fria em um prato fundo, coloque uma bola de sorvete no centro e decore com raspas de limão-siciliano, raspas de limão-taiti, sementes de papoula e gotas de azeite.
Fonte: Cozinha Especial – http://www.cozinhaespecial.com.br (foto: Cozinha do Fim do Mundo)
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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