Muffin de Chocolate com Sorvete e Calda
Ingredientes:
Muffin:
- 150 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de farelo de trigo
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 60 g de margarina light
- 1 colher (sopa) de adoçante próprio para ir ao fogo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
Calda:
- 200 g de damasco seco
- 100 ml de suco de laranja
- Folhas de hortelã para decorar
- 5 bolas de sorvete de creme diet
Muffin de Chocolate com Sorvete e Calda
Modo de Preparar:
Muffin:
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador por cinco minutos.
- Divida entre cinco forminhas próprias para muffins, untadas com manteiga, e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por dez minutos ou até começar a dourar.
- Retire, espere esfriar e desenforme.
Calda:
- Em uma panela, leve ao fogo o damasco, o suco de laranja e 1 xícara de água e cozinhe até o damasco amolecer.
- Transfira para o processador e bata até virar um purê.
- Deixe esfriar.
- Sirva cada muffin com 1 bola de sorvete de creme diet e com 1 colher (sopa) da calda de damasco.
- Decore com a hortelã.