Muffin de Chocolate com Sorvete e Calda

Muffin de Chocolate com Sorvete e Calda

Muffin de Chocolate com Sorvete e Calda

Ingredientes:
Muffin:
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de farelo de trigo
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 60 g de margarina light
  • 1 colher (sopa) de adoçante próprio para ir ao fogo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
Calda:
  • 200 g de damasco seco
  • 100 ml de suco de laranja
  • Folhas de hortelã para decorar
  • 5 bolas de sorvete de creme diet

Muffin de Chocolate com Sorvete e Calda
Modo de Preparar:
Muffin:
  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador por cinco minutos.
  • Divida entre cinco forminhas próprias para muffins, untadas com manteiga, e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por dez minutos ou até começar a dourar.
  • Retire, espere esfriar e desenforme.
Calda:
  • Em uma panela, leve ao fogo o damasco, o suco de laranja e 1 xícara de água e cozinhe até o damasco amolecer.
  • Transfira para o processador e bata até virar um purê.
  • Deixe esfriar.
  • Sirva cada muffin com 1 bola de sorvete de creme diet e com 1 colher (sopa) da calda de damasco.
  • Decore com a hortelã.
Fonte: http://claudia.abril.com.br (foto: Pedro Rubens)
 
 
Outras Receitas:
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Bife Enrolado com Mortadela
Filé com Calabresa
Bisteca à Fiorentina 02
Carne Moída com Mandioquinha
 
 
 
Informações Úteis:
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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