Fraldinha Assada com Farofa de Legumes
Ingredientes:
- 1 peça de fraldinha limpa (1,2 kg)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de cerveja clara
Farofa:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 pimentão amarelo sem sementes em cubos
- 2 cenouras raladas
- 1 tomate maduro sem sementes em cubos
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsa picada a gosto
Fraldinha Assada com Farofa de Legumes
Modo de Preparar:
- Tempere a carne com sal, pimenta e o alho.
- Aqueça uma frigideira grossa e larga com o óleo e doure a carne por 5 minutos de cada lado.
- Coloque em uma assadeira, regue com a cerveja e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Enquanto isso derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Acrescente o pimentão, a cenoura e refogue por 5 minutos.
- Junte o tomate, a farinha e misture até homogeneizar.
- Tempere com sal, pimenta e salsa, e reserve.
- Coloque a carne em uma travessa, fatie e sirva com a farofa.