Fraldinha Assada com Farofa de Legumes

Fraldinha Assada com Farofa de Legumes

Fraldinha Assada com Farofa de Legumes

Ingredientes:
  • 1 peça de fraldinha limpa (1,2 kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cerveja clara
Farofa:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimentão amarelo sem sementes em cubos
  • 2 cenouras raladas
  • 1 tomate maduro sem sementes em cubos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada a gosto

Fraldinha Assada com Farofa de Legumes
Modo de Preparar:
  • Tempere a carne com sal, pimenta e o alho.
  • Aqueça uma frigideira grossa e larga com o óleo e doure a carne por 5 minutos de cada lado.
  • Coloque em uma assadeira, regue com a cerveja e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Enquanto isso derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Acrescente o pimentão, a cenoura e refogue por 5 minutos.
  • Junte o tomate, a farinha e misture até homogeneizar.
  • Tempere com sal, pimenta e salsa, e reserve.
  • Coloque a carne em uma travessa, fatie e sirva com a farofa.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação Alto Astral)
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)
 

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