Cupcake Hostess
Ingredientes:
Massa:
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 2/3 de xícara (chá) de leite
- 1 ovo grande
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
- 1/4 de colher (chá) de sal
- 1/3 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
Recheio:
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de mel
- ¼ de xícara (chá) de água
- 2 claras
- 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
Cobertura:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 120 g de creme de leite
- 1 colher (sopa) de glucose
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de leite integral em pó
- 1 ¼ xícara (chá) de açúcar impalpável
Cupcake Hostess
Modo de Preparar:
Massa:
- Preaqueça seu forno em 180°C.
- Em uma tigela, bata o ovo com o óleo, até incorporar.
- Em seguida, acrescente o leite, o sal, o açúcar e a baunilha.
- Misture até dissolver parte do açúcar.
- Peneire por cima a farinha, o cacau, o bicarbonato e o fermento.
- Misture com uma espátula fazendo movimentos envolventes.
- Divida a massa (ela será líquida, é normal!) entre as forminhas, preenchendo somente até a metade de cada uma, e asse por 15 minutos, ou até que um palito inserido no centro de cada cupcake saia limpo.
- Deixe esfriar em uma grade.
Recheio:
- Misture o açúcar, o mel a água e o sal e leve ao fogo até ferver e chegar a 115˚C. Enquanto isso bata as claras até que se formem picos moles.
- Pare de bater caso sua calda ainda não esteja pronta e aguarde.
- Derrame a calda fervente, com cuidado, em cima das claras enquanto elas batem.
- Deixe batendo por 4 ou 5 minutos, até que a temperatura diminua e a mistura esteja brilhante.
- Adicione a baunilha por último.
Cobertura:
- Leve ao forno micro-ondas o chocolate picado em pequenos pedaços e o creme de leite, misturados.
- Esquente em temperatura média de 30 em 30 segundos, até derreter o chocolate por completo.
- Adicione a glucose e misture bem.
- Reserve.
- Em uma pequena tigela, bata com um fouet, com a batedeira ou com um garfo mesmo a manteiga, o leite em pó e o açúcar impalpável até que fique bem consistente.
Montagem:
- Quando os cupcakes esfriarem, abra o buraco para o recheio de cada um, reservando a “tampinha”.
- Coloque o creme e feche, formando o domo novamente.
- Banhe o domo de cada cupcake completamente na ganache de chocolate preparada.
- Se ela estiver muito firme, esquente novamente no forno micro-ondas por 10 segundos.
- Deixe o excesso cair antes de virar os cupcakes para a posição normal.
- Espere a ganache esfriar um pouco em cima do cupcake antes de aplicar a decoração a seguir.
- Coloque o creme de manteiga consistente em um saco de confeitar com um bico redondo pequeno e faça a clássica decoração da Hostess: são três voltinhas, como o fio de um telefone antigo.