Abobrinha Recheada com Atum 03

Abobrinha Recheada com Atum 03

Abobrinha Recheada com Atum 03

Ingredientes:
  • 3 abobrinhas médias
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 cebola ralada
  • 1 lata de atum light
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão light ralado

Abobrinha Recheada com Atum 03
Modo de Preparar:
  • Descasque as abobrinhas e corte-as na metade.
  • Cozinhe-as em água com sal, por 10 minutos ou até que estejam macias.
  • Escorra e retire o miolo. Reserve.
  • Numa panela, aqueça a margarina e junte a cebola.
  • Refogue até dourar.
  • Junte o miolo das abobrinhas, o atum e metade do queijo parmesão.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Acrescente o molho de tomate e cozinhe por alguns minutos.
  • Junte a farinha de rosca aos poucos, com cuidado, mexendo sempre até obter uma farofa bem homogênea.
  • Acerte o sal, se necessário.
  • Numa assadeira untada, distribua as metades de abobrinha e recheie cada parte com a farofa de atum.
  • Polvilhe o restante do queijo parmesão sobre as metades recheadas.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para gratinar por cerca de 10 minutos. 
  • Sirva a seguir, ainda quente.
Fonte: http://dietaja.uol.com.br (foto: Shutterstock)
 
 
 
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Informações Úteis:
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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