Quiche de Cogumelo e Alho-Poró
Ingredientes:
- 1 massa para torta pronta
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 alho-poró, picado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 150 g de cogumelos picados
- 3 ovos
- 200 ml de creme de leite
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- Sal e pimenta a gosto
- 100 g de queijo gruyère ralado
Quiche de Cogumelo e Alho-Poró
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Forrar uma fôrma com a massa e retire o excesso.
- Derreta a manteiga em uma frigideira em fogo médio e cozinhe o alho-poró por 5 minutos.
- Aqueça o azeite em outra frigideira em fogo médio.
- Adicione os cogumelos e cozinhe por 5 minutos.
- Quebre os ovos em uma tigela.
- Adicione o creme de leite e tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
- Misture com um garfo ou uma batedeira por alguns minutos.
- Adicione o queijo ralado e misture novamente.
- Faça uma camada de alho-poró e cogumelos por cima da massa.
- Despeje a mistura de ovos por cima.
- Asse no forno por 30 minutos.