Polenta com Cogumelo 03

Polenta com Cogumelo 03

Ingredientes:
Polenta:
  • 2 xícaras (chá) de polenta instantânea
  • 2 l de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
Cogumelos:
  • 1 xícara (chá) de shiitake fresco
  • 1 xícara (chá) de shimeji fresco
  • 1 xícara (chá) de cogumelos Paris frescos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto

Polenta com Cogumelo 03
Modo de Preparar:
  • O melhor é começar pelos cogumelos, pois preparar a polenta leva somente 5 minutos.
  • Limpe os cogumelos, retirando a terra e as sujeiras, e corte-os em lâminas.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira em fogo médio.
  • Coloque a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
  • Junte os cogumelos e aumente o fogo.
  • Mexa e, quando o líquido dos cogumelos secar, coloque o vinho.
  • Quando evaporar, junte o creme de leite fresco, e o sal, mexa e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Para preparar a polenta, coloque a água e os cubos de caldo de carne em uma panela grande, em fogo médio.
  • Quando ferver, coloque o sal e a polenta aos poucos, mexendo com uma colher de pau.
  • Cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre.
  • Sirva em pratos individuais, com os cogumelos no centro.
  • Para a receita ficar ainda mais deliciosa, rego com um fio de azeite de trufas brancas.
Fonte: http://allrecipes.com.br
 
 
Receitas de Arroz:
Arroz Completo 01
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Informações Úteis:
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)
 

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