Pavê de Sorvete de Creme e Nozes
Ingredientes:
500 ml de sorvete de creme
½ xícara (chá) de nozes moídas
1 xícara (chá) de leite
1 caixa de biscoito champanhe
½ xícara (chá) de cobertura de chocolate
Chocolate em pó para polvilhar
Pavê de Sorvete de Creme e Nozes
Modo de Preparar:
Forre com filme-plástico uma forma de bolo inglês e reserve.
Prepare o recheio: numa tigela grande, junte o sorvete de creme e as nozes moídas e misture com uma colher de pau.
Reserve fora da geladeira.
Coloque o leite num prato fundo.
Umedeça os biscoitos no leite e disponha-os lado a lado no fundo da forma.
Cubra com metade da mistura de sorvete e regue com metade da cobertura de chocolate.
Alterne as camadas e finalize com uma de biscoito.
Cubra com filme-plástico e reserve no freezer até firmar (20 minutos).
Desenforme num prato, descarte o filme-plástico, polvilhe com o chocolate em pó e sirva.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Cláudio Pinheiro)
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Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.