Pavê de Nozes e Doce de Leite

Pavê de Nozes e Doce de Leite

Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 600 ml de creme de leite fresco
  • 600 g de doce de leite
  • 500 g de nozes picadas
  • 1 ½ pacotes de biscoito maizena esfarelados
  • 8 colheres (sopa) de açúcar

Pavê de Nozes e Doce de Leite
Modo de Preparar:
  • Misture a bolacha com as nozes. Reserve.
  • Prepare o creme de gemas: bata bem as gemas, em banho-maria e vá acrescentando o doce de leite e reserve.
  • Prepare as claras em neve: bata bem as claras com o açúcar (uma colher de cada vez).
  • Ao final, acrescente o creme de leite batido.
Montagem:
  • 1ª Camada: Metade da farofa de bolacha e nozes
  • 2ª Camada: Creme de gemas
  • 3ª Camada: Claras em neve
  • 4ª Camada: O restante da farofa de bolacha e nozes
Fonte: http://www.moo.pt
 
 
 
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Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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