Pavê de Nozes e Doce de Leite
Ingredientes:
- 6 ovos
- 600 ml de creme de leite fresco
- 600 g de doce de leite
- 500 g de nozes picadas
- 1 ½ pacotes de biscoito maizena esfarelados
- 8 colheres (sopa) de açúcar
Pavê de Nozes e Doce de Leite
Modo de Preparar:
- Misture a bolacha com as nozes. Reserve.
- Prepare o creme de gemas: bata bem as gemas, em banho-maria e vá acrescentando o doce de leite e reserve.
- Prepare as claras em neve: bata bem as claras com o açúcar (uma colher de cada vez).
- Ao final, acrescente o creme de leite batido.
Montagem:
- 1ª Camada: Metade da farofa de bolacha e nozes
- 2ª Camada: Creme de gemas
- 3ª Camada: Claras em neve
- 4ª Camada: O restante da farofa de bolacha e nozes
Fonte: http://www.moo.pt
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Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.