Chester com Farofa Especial

Chester com Farofa Especial

 
Ingredientes:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de geleia de damasco
  • Sal a gosto
  • 1 chester inteiro limpo (2 kg)
  • 2 xícaras (chá) de água
Farofa:
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de damasco picado
  • 1/4 de xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Chester com Farofa Especial
Modo de Preparar:
Para a farofa, em uma panela, aqueça o azeite e a margarina, em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar.
Acrescente as nozes; o damasco, a uva-passa e misture por 1 misture por 1 minuto em fogo baixo.
Adicione a farinha e mexa por mais 2 minutos.
Tempere com sal, cheiro-verde, retire do fogo e reserve.
Em uma tigela, misture a manteiga; o alho, a geleia e sal até formar uma pasta e reserve.
Recheie o chester com a farofa, reservando uma parte para decorar e feche com palitos de dente ou amarre com barbante culinário.
Coloque em uma fôrma grande, besunte com a pasta de manteiga e regue com a água.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 2 horas, regando de vez em quando com o molho da fôrma.
Retire do forno, retire o papel e volte ao forno médio por mais 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva em uma travessa decorada com o restante da farofa.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
 
 
 
Suflês + Suflês:
Suflê de Abobrinha, Tomate e Batata
Suflê de Aipim 02
Suflê de Alho-Poró 03
Suflê de Alho-Poró 05
Suflê de Ameixas
 
 
 
Informações Úteis:
Damasco:
O damasco teve seu primeiro cultivo na China e veio para a América no século XVIII.
Apesar da safra do fruto fresco ocorrer entre maio e agosto (vindo do Hemisfério Norte) e no fim de dezembro a março (origem na América do Sul), o damasco seco sempre está disponível em qualquer época do ano e em qualquer mercado.
A fruta ainda é rica em seu valor nutricional. A cada 100 gramas, a fruta possui 12% de Vitamina C, 12% de vitamina A, 6% de Potássio e somente 48 calorias.
Benefícios do Damasco:
  • Excelente para a saúde dos olhos
  • Fonte de antioxidantes
  • Saudável para o coração
  • Contribui para a prevenção de câncer
  • Traz benefícios para a pele
  • Ajuda a perder peso
  • Fortalece os ossos
  • Suporte para atletas: repõe as energias
  • Anti-inflamatório
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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