Buchada de Carneiro

Buchada de Carneiro

Ingredientes:
  • 1 bucho de carneiro (miúdos e tripas)
  • 1 touceira de cheiro-verde
  • 3 cebolas,
  • 3 dentes de alho,
  • 1 pimentão
  • 5 tomates.
  • 1 colher [sopa] de açúcar
  • Um pouco de pimenta-do-reino
  • 2 cubos de gelo
  • Um pouquinho de noz-moscada
  • 5 folhas de louro
  • Uma pitada de colorau
  • 6 limões
  • 1 dose de cachaça
  • Um pouco de bicarbonato de sódio
  • Óleo de soja ou de milho

Buchada de Carneiro
Modo de Preparar:
  • Corte um dos limões em quatro partes e coloque-o em um copo.
  • Adicione uma colhes [sopa] de açúcar e amasse com um socador.
  • Adicione a dose de cachaça e os dois cubos de gelo.
  • Agite e vá bebendo devagar enquanto prepara a receita da seguinte forma: Limpe o bucho (do carneiro, não o seu), tirando toda a sujeira com água de limão e bicarbonato.
  • As tripas picadinhas vão ao fogo junto com o bucho, numa panela com água e sal.
  • Depois de cozido, tempera-se com cheiro-verde, as folhas de louro e pimentão.
  • Em outra panela esquenta-se o óleo e refoga-se a cebola, colorau, o alho e os tomates e o demais ingredientes da buchada (os miúdos e tripas).
  • Ferveu até formar um caldo?
  • Então é só pegar os buchos já cozidos e entupi-los com os pedacinhos da buchada e os temperos.
  • O caldo que sobra é um bom tira gosto, mas vai precisar de mais caipirinha ou uma cerveja estupidamente gelada.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br
 
 
 
Outras Receitas:
Filé de Lombo com Coração de Palmito
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Risoto de Filé-Mignon e Pimenta-Rosa
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Filé-Mignon Light ao Molho de Hortelã
 
 
 
 
Informações Úteis:
Louro:
A primeira coisa a verificar ao usar folhas de louro é se você tem a espécie correta. Existem muitas variedades diferentes, algumas das quais não são comestíveis.
É preciso usar a planta conhecida pelo nome científico de laurus nobilis.
Este nome latino significa “laurel nobre”, e é um lembrete da coroa de louro que seria concedido para os vencedores em corridas de carruagem, eventos esportivos e competição literária no mundo antigo.
A folha de louro é nativa das nações do Mediterrâneo e tem sido usada na medicina tradicional, bem como na culinária desde tempos clássicos.
Benefícios do Louro:
  • Benefícios digestivos
  • Benefícios para a saúde respiratória
  • Benefícios ao cabelo
  • Benefícios Anti-inflamatórios
  • Benefícios para o coração
  • Atua na prevenção do câncer
  • Benefícios para a ansiedade e stress
  • Ajuda a controlar o diabetes
(fonte: http://www.tudoporemail.com.br)
 

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