Buchada de Carneiro
Ingredientes:
- 1 bucho de carneiro (miúdos e tripas)
- 1 touceira de cheiro-verde
- 3 cebolas,
- 3 dentes de alho,
- 1 pimentão
- 5 tomates.
- 1 colher [sopa] de açúcar
- Um pouco de pimenta-do-reino
- 2 cubos de gelo
- Um pouquinho de noz-moscada
- 5 folhas de louro
- Uma pitada de colorau
- 6 limões
- 1 dose de cachaça
- Um pouco de bicarbonato de sódio
- Óleo de soja ou de milho
Buchada de Carneiro
Modo de Preparar:
- Corte um dos limões em quatro partes e coloque-o em um copo.
- Adicione uma colhes [sopa] de açúcar e amasse com um socador.
- Adicione a dose de cachaça e os dois cubos de gelo.
- Agite e vá bebendo devagar enquanto prepara a receita da seguinte forma: Limpe o bucho (do carneiro, não o seu), tirando toda a sujeira com água de limão e bicarbonato.
- As tripas picadinhas vão ao fogo junto com o bucho, numa panela com água e sal.
- Depois de cozido, tempera-se com cheiro-verde, as folhas de louro e pimentão.
- Em outra panela esquenta-se o óleo e refoga-se a cebola, colorau, o alho e os tomates e o demais ingredientes da buchada (os miúdos e tripas).
- Ferveu até formar um caldo?
- Então é só pegar os buchos já cozidos e entupi-los com os pedacinhos da buchada e os temperos.
- O caldo que sobra é um bom tira gosto, mas vai precisar de mais caipirinha ou uma cerveja estupidamente gelada.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br
Outras Receitas:
Filé de Lombo com Coração de Palmito
Filé de Lombo com Amêndoas
Risoto de Filé-Mignon e Pimenta-Rosa
Filé-Mignon Light com Salada
Filé-Mignon Light ao Molho de Hortelã
Informações Úteis:
Louro:
A primeira coisa a verificar ao usar folhas de louro é se você tem a espécie correta. Existem muitas variedades diferentes, algumas das quais não são comestíveis.
É preciso usar a planta conhecida pelo nome científico de laurus nobilis.
Este nome latino significa “laurel nobre”, e é um lembrete da coroa de louro que seria concedido para os vencedores em corridas de carruagem, eventos esportivos e competição literária no mundo antigo.
A folha de louro é nativa das nações do Mediterrâneo e tem sido usada na medicina tradicional, bem como na culinária desde tempos clássicos.
Benefícios do Louro:
-
Benefícios digestivos
-
Benefícios para a saúde respiratória
-
Benefícios ao cabelo
-
Benefícios Anti-inflamatórios
-
Benefícios para o coração
-
Atua na prevenção do câncer
-
Benefícios para a ansiedade e stress
-
Ajuda a controlar o diabetes