Bolinho Recheado com Queijo

Bolinho Recheado com Queijo

Bolinho Recheado com Queijo

Ingredientes:
  • 2 batatas
  • 60 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de queijo feta
  • 100 g de queijo cheddar cortado em cubos
  • Óleo para fritura
  • Sal
Massa:
  • 250 g de farinha de milho
  • 3 ovos
  • 100 ml de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 600 ml de água

Bolinho Recheado com Queijo
Modo de Preparar:
  • Cozinhe as batatas em água fervente e sal por 15 minutos.
  • Escorra-as e descasque-as.
  • Coloque as em uma vasilha grande.
  • Esmague-as grosseiramente com um garfo e deixe esfriar à temperatura ambiente.
  • Enquanto isso, misture a farinha de milho, uma pitada de sal e 600 ml de água em uma saladeira.
  • Acrescente os ovos, o óleo e sove a massa por alguns minutos, até ficar homogênea e não grudar.
  • Coloque na geladeira por 1 hora.
  • Coloque o queijo feta e o parmesão em uma vasilha, e passe-os rapidamente pelo mixer.
  • Acrescente a massa à base de farinha de milho e acione novamente o aparelho.
  • Incorpore as batatas e passe pelo mixer até obter uma massa homogênea que não grude.
  • Acrescente um pouco de água se a massa estiver muito espessa.
  • Coloque a bola de massa sobre um plano de trabalho e divida-a em pequenas bolinhas, do tamanho de uma noz.
  • Para fazer os bolinhos, achate a bolinha de massa com a palma da mão, coloque um pouco de recheio e um cubo de queijo cheddar ao meio.
  • Dobre cuidadosamente a massa em torno do queijo e dê uma forma alongada ao bolinho.
  • Repita a operação até acabarem os ingredientes.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos, três ou quatro de cada vez, 2 minutos de cada lado.
  • Reserve em uma assadeira forrada com papel-absorvente, colocada no forno a 120°C.
  • Sirva quente com molho de abacate.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)
 
 
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Informações Úteis:
Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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