Torta de Banana Cremosa
Ingredientes:
- 12 bananas-prata
- 1 kg de gordura vegetal derretida para fritar as bananas
- 50 g de açúcar misturado com 1 colher (café) de canela
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres (sobremesa, rasa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 ½ lata de leite condensado
Torta de Banana Cremosa
Modo de Preparar:
- Corte 12 bananas-prata ao meio no sentido do comprimento, frite em 1 kg de gordura vegetal derretida até que fiquem douradas.
- Escorra e salpique 50 g de açúcar misturado com 1 colher (café) de canela.
- Depois, corte novamente as bananas em fatias.
- Na batedeira, misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar refinado, 2 colheres (sobremesa, rasa) de manteiga sem sal, 2 colheres (chá) de fermento em pó e 3 ovos que devem ser colocados um a um.
- Forre uma fôrma de aro removível de 22 cm de diâmetro com 3 folhas de papel-manteiga.
- Unte a última folha de papel-manteiga e as laterais da fôrma de aro removível com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
Montagem do bolo:
- Forre o fundo da fôrma com um pouco de massa e depois cubra totalmente com as fatias de bananas fritas.
- Faça uma camada caprichada de leite condensado (1 lata inteira) deixando-o cair naturalmente sobre as bananas.
- Depois, coloque o restante da massa.
- Em seguida, cubra com as bananas, faça outra camada fina de leite condensado deixando-o cair naturalmente (1/2 lata).
- Decore com bananas.
- O bolo deve ir ao forno, já aquecido a 250ºC.
- Em 35 minutos, ele estará pronto.
- Espete com um palito após este tempo e este sairá molhado por causa do leite condensado.