Torta de Atum 23

Torta de Atum 23

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de azeite ou óleo
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento

Recheio:

  • 2 tomates sem pele e sementes picados
  • 2 latas de atum sem óleo
  • 200 g de muçarela cortada em cubos
  • 1 copo de requeijão
  • Cebolinha picada a gosto

Torta de Atum 23 

Modo de Preparar:

Massa:

  • No liquidificador, bata o azeite, o leite, os ovos, o sal, a pimenta, a farinha e o fermento.
  • Recheio:
  • Em uma tigela, misture o tomate, o atum, a muçarela e a salsa.
  • Em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Asse no forno preaquecido a 200°C durante 40 minutos ou até dourar.

Fonte: Chef Mattu Macedo – Programa Nossa Cozinha – http://www.mattumacedo.com.br

Ora Bolas & Bolinhos:
 
Bolinho de Feijoada 01
Bolinho de Arroz Trufado
Bolinho de Polvilho Doce Assado com Mandioca
Bolinho de Peixe com Molho Picante
Bolinho de Espinafre Assado Light com Aveia

 

 

Informações Úteis:

Tomate:

O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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