Pão de Queijo Mineiro 07

Pão de Queijo Mineiro 07

Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 1 queijo médio ralado
  • Depois do queijo ralado a mesma quantidade de polvilho doce passado em peneira
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Leite para molhar
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto

Pão de Queijo Mineiro 07
Modo de Preparar:
Bata os ovos no liquidificador e reserve, misture primeiro o polvilho e o queijo.
Adicione o óleo, fermento e o sal, misture mais uma vez.
Acrescente aos poucos o leite, tem que ficar no ponto de uma farofa úmida, misture bem.
Por último acrescente aos poucos os ovos batidos, quando não grudar mais nas mãos está no ponto, amasse muito bem.
Deixe descansar por meia hora.
Faça os pães da forma que preferir.
Leve ao forno preaquecido a 200°C, mais ou menos 30 minutos.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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