Pão Caseiro 10

Pão Caseiro 10

Ingredientes:
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Farinha de trigo até o ponto

Pão Caseiro 10
Modo de Preparar:
  • Misture os ovos com o açúcar e o óleo, mexa até dissolver o açúcar.
  • Coloque água morna, depois o fermento.
  • Depois coloque trigo até a massa ficar não muito dura, nem muito mole, no ponto certo.
  • Depois deixe a massa crescer por 30 minutos.
  • Depois cilindre a massa e modele a seu gosto.
  • Deixe crescer um pouco e asse por 45 minutos a 200°C.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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