Macaxeira Gratinada 02

Ingredientes:
1 kg de macaxeira (mandioca) descascada em pedaços
Água fria para cozinhá-la
Sal a gosto
50 g de bacon em pedaços
2 colheres (sopa) de margarina
3 cebolas médias em fatias finas
300 g de charque em pedaços
800 ml de leite
100 g de muçarela fatiada
25 g de queijo parmesão
Azeitonas verdes para enfeitar
Macaxeira Gratinada 02
Modo de Preparar:
Pasta:
- Coloque a macaxeira em água fria para aferventá-la e escorra-a.
- Leve-a novamente ao fogo em nova água para cozinhar, adicione uma pitada de sal e deixe-a no fogo até ficar macia, escorra a água e deixe-a esfriar.
- Liquidifique a macaxeira com o leite e uma colher de margarina até virar uma pasta homogênea.
Recheio:
- Numa frigideira frite o bacon, junte uma colher de margarina e refogue as cebolas, por último junte o charque.
- Deixe-os refogar por mais dois minutos e desligue o fogo e reserve-os
Montagem:
- Numa fôrma refratária coloque a metade da pasta de macaxeira, cubra com o recheio, adicione o restante da pasta cobrindo-a com o queijo muçarela, o queijo parmesão e as azeitonas.
- Leve ao forno preaquecido para gratinar por 13 minutos.