Lombo com Batatas 02

Lombo com Batatas 02

Lombo com Batatas 02

Ingredientes:
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola média cortada em cubos médios
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 lombo de porco (1,5 kg)
  • 4 batatas
  • 4 cebolas médias cortadas em meia lua
  • Sal temperado
  • 1 ½ xícara (chá) de sal grosso
  • 2 laranjas raladas (só a casca)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada
  • 100 g de manteiga temperada

 
Lombo com Batatas 02
Modo de Preparar:
  • No liquidificador, coloque 1 fio de azeite, 1 cebola média cortada em cubos médios e 1 colher (sopa) de alho picado.
  • Bata por 30 segundo até obter uma pasta.
  • Passe essa pasta em uma peça de lombo de porco (1,5 kg) e coloque em uma assadeira sobre uma camada feita com metade das cebolas cortadas em meia-lua.
Fonte: http://www.accs.org.br (foto: ACCS)
 
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Informações Úteis:
 
Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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