Lasanha de Bacalhau 02

Lasanha de Bacalhau 02

Lasanha de Bacalhau 02

Ingredientes:
Molho Branco:
  • 1 l de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de requeijão
Molho vermelho:
  • 6 tomates,
  • Cebola,
  • Pimentão e temperos a gosto.
Massa:
  • 700 g de bacalhau
  • ½ muçarela ralada
  • ½ kg de massa de lasanha pré-cozida

Lasanha de Bacalhau 02
Modo de Preparar:
  • Prepare primeiro o molho branco levando a margarina ao fogo, acrescente o leite.
  • Dissolva o amido de milho em um pouco de água e engrosse o molho.
  • Coloque sal e por último o requeijão. Reserve.
  • Agora misture o bacalhau ao molho de tomate e refogue.
  • Depois é só montar.
  •  Primeiro uma camada de molho branco e uma camada de massa de lasanha.
  • Depois espalhe uma camada de molho de tomate com bacalhau, outra de molho branco e uma de muçarela.
  • Cubra com mais uma camada de lasanha.
  • Repita o molho e, por último, bastante muçarela.
  • Leve ao forno por 25 minutos.
Fonte: www.peetersplace.com.br (foto: Sabor Desejado – https://sabordesejado.com.br)
 
 
Outras Receitas:
Risoto de Frango à Mineira
Tilápia Cozida e Desfiada
Brigadeiro Low Carb com Leite em Pó
Nhoque de Batata-Doce à Bolonhesa
Lombo ao Molho Agridoce de Manga
 
 
 
Informações Úteis:
Bacalhau:
Como dessalgar bacalhau e o tempo para a troca da água:
  • Bacalhau desfiado: Tempo de 6 horas, substituindo a água a cada 3 horas.
  • Postas normais: Tempo de 24 horas, substituindo a água a cada 6 horas.
  • Postas grossas: Tempo de 40 horas, substituindo a água a cada 8 horas.
  • Postas muito grossas: Tempo de 48 horas, substituindo a água a cada 8 horas.
  • Lombos muito grossos: Tempo de 72 horas, substituindo a água a cada 8 horas.
 
Agora que você já sabe como dessalgar bacalhau, veremos como conservar.
É possível congelar o bacalhau por até 6 meses.
Para tanto, você deve secar bem o peixe, pincele com azeite de oliva e coloque em um pote fechado hermeticamente.
E, no momento de preparar, não coloque o bacalhau para ferver.
Depois de dessalgado, você deve ter os mesmos cuidados que teria com outro peixe, ao prepará-lo, para evitar que desmanche.
Caso deseje, escalde em água fervente por breves minutos para um pré-cozimento antes de fazer a preparação do bacalhau.
(fonte: https://receitadebacalhau.com.br
 
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.