Camarão com Molho de Balsâmico e Chocolate

Camarão com Molho de Balsâmico e Chocolate

Camarão com Molho de Balsâmico e Chocolate

Ingredientes:
  • 700 g de camarões grandes, descascados e limpos,
  • 85 g de chocolate amargo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Sal marinho e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 chalotas (cebola-branca) picadas finamente
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 cebolinhas verdes cortadas em fatias finas na diagonal
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 
Camarão com Molho de Balsâmico e Chocolate
Modo de Preparar:
  • Em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga e duas colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • Uma vez derretido o chocolate, retire a panela do fogo e adicione em fio continuo o vinagre balsâmico, batendo sem parar até incorporar.
  • Reserve e mantenha aquecido.
  • Misture os camarões em uma tigela com uma quantidade generosa de sal marinho e pimenta-do-reino, recobrindo-os por igual.
  • Em fogo médio /alto, aqueça o restante do azeite em uma frigideira grande e adicione a chalota e o alho, picados.
  • Refogue apenas até ficarem macios.
  • Acrescente então os camarões e refogue apenas até que adquiram um tom avermelhado.
  • Junte a cebolinha verde e cozinhe por um minuto.
  • Retire a frigideira do fogo e acrescente o molho balsâmico de chocolate, mexendo para recobrir o camarão.
  • Sirva com arroz selvagem.
Fonte: http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)
 
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Informações Úteis:
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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